妈妈作文
有一天做晚饭的时候,妈妈发现烧菜的黄酒没有了,便拿出一个小碗,让我到三楼的阿姨家去借点。
“啊?我一个去啊?我可不敢!”我心里这样想着,嘴里却不敢说出来,因为妈妈最讨厌我胆小怕事了。我便找借口撒娇说:“妈咪,你自己去借嘛,我在做作业呢,别影响我学习啊!”妈妈其实早看穿了我的心思,她顺水推舟地说:“宝宝乖啊,帮妈妈做点事嘛,正好休息一下大脑,而且可以锻炼自己哦!”就这样,我和妈妈争来争去,最后,我还是拗不过妈妈的死命令:“如果不借,以后妈妈就不做饭给你吃了!”我只好无可奈何地拿起小碗,“咚咚咚”地跑到三楼。我鼓足勇气,“叮咚叮咚”地按响了阿姨家的门铃,阿姨打开门,见是我,亲切地问道:“汤斯傲,你来干嘛呀?”我微笑地说:“妈妈说我们家的黄酒没了,让我到您家来借点。”阿姨听了,接过我的小碗,帮我倒了小半碗黄酒递给我,并叮嘱我说:“上楼的时候,一定要小心啊!”我接过碗,跟阿姨说了谢谢和再见,便小心翼翼地端着黄酒回了家。妈妈见我第一次这么出色地完成了“非常”任务,直夸我是她的小宝贝,我开心极了,那天我吃饭也感觉特别津津有味。
其实,很多事情都是因为我们内心的胆怯,让许多锻炼的机会、成功的希望从我们身边悄悄溜走了,所以我们一定要克服自己胆小的缺点,多说“让我试一试”。