妈妈作文
我的妈妈就像一位魔法师,会七十二变。你不信?那就让我给你介绍介绍吧。
每次外出的时候,妈妈就是一只臭美的小猫。记得那一天,我换好衣服,准备妥当,就等妈妈了。可我等个大半天,却发现她居然还在选衣服。见我上来了,她便一边试,一边问我好不好看。“好看!”我吐了吐舌头,巴不得她立即穿上。“那这件呢?”“好看!我的妈妈穿什么都好看!”我原本是希望妈妈快点选下来,没想到事与愿违,她摆弄来摆弄去,竟然更加纠结了。妈妈终于选好了衣服,结果她又问我:“宝贝,赶紧帮我看看,这口红颜色和衣服搭不搭?”我听了,连连讨饶道:“老妈,今天我们又不是参加什么重要的节日。求求你快走吧。”
每当我考差了的时候,妈妈就会变成一只可怕的母老虎。有一回,我考差了,妈妈一见卷子上的分数,就用手猛地拍了一下桌子,杏目圆睁,好像要吃了我似的。她用手指着上面的计算题,说:“你看,你看,还落题,说了多少次了,细心点,细心点,你怎么就不长记性!”
临睡前,妈妈也会变,会变成什么呢?这可真让我意外,她会变成一头兢兢业业的老黄牛。那天晚上,我起床上洗手间,耳旁传来“嚓嚓嚓”的声音。迷迷糊糊的我循声望去,却发现是妈妈正在阳台上洗衣服。我揉了揉眼睛,看了看墙上的挂钟,发现已经11点了,不觉心中微微一颤。
我不知道别人的妈妈是怎么样的,总之,我的妈妈就是个会七十二变的魔法师!