爷爷奶奶的的作文
爷爷奶奶家里有一只乌黑乌黑的小狗,小狗有一双大大的眼睛还有一个小巧的鼻子,它特别喜欢撒娇,总是和人讨要食物的时候发出呜呜呜的声音,我们给它起名叫小黑。我第一次见到这只小狗时,就喜欢上了它。小狗仿佛也感受到了我的友善,心甘情愿地和我成为了好朋友。
我看着这只小狗慢慢地长大,我喜欢看到小狗长大的样子,但是爷爷奶奶总担心狗长大了容易走丢,因此就将小黑狗用铁链栓了起来。黑狗仿佛也明白了自己以后再也没有自由了,闷闷不乐地趴在地上,两只耳朵垂了下来,发出伤心的嚎叫声。我为小黑狗感到难过,因为我明白所有的动物都希望可以生活地自由自在,因此,我不只一次地请求爷爷奶奶解开小黑身上的绳索,但是他们总是忽略我的请求,他们怕小黑会走失。
我想爷爷奶奶养的狗生活一定很艰难吧,爷爷奶奶年轻的时候节省惯了,吃饭也总是粗茶淡饭,很少有剩余的剩菜剩饭,更不用说有肉骨头了,因此小黑的饭菜更是特别的简单,有时候只有几块特别硬的剩馒头和凉水。在我的印象里,小黑总是吃饭狼吞虎咽的,仿佛怕别人抢走自己的食物。我特别心疼小黑,总是偷偷地给小黑喂食,有时候吃饭的时候,我吃饱之后,也会拿起半块馒头,假装一边吃一边往外走,趁机偷偷地将馒头扔给小黑,爷爷奶奶一边担心的望着我,一边提醒我不要出门吃东西,容易戗风。我望着小黑吃完所有的馒头,才会兴高采烈的重新进入屋子,因此我和小黑的感情越来越深了。
爷爷奶奶家的狗虽然饭吃得比较清淡,但是却有机会天天看见蓝天白云,闻见清淡的花香,晚上可以伴着蟋蟀的歌声睡觉。而且,爷爷奶奶心里也是怜惜动物的,努力为小黑撑起了一个温暖的家,我想,或许爷爷奶奶家的狗也会感到幸福吧!