蝴蝶作文
秋雨后的清晨,如丝的阳光柔柔地照射在叠翠流金的小树丛上,我忽然看见一只早起的小白蝶时而翩然翻飞,时而停歇在微微泛黄的黄杨树叶中。不是春天才有蝴蝶,怎么秋天也有呢?也许是近几日秋阳若春吧!
“捉蝴蝶去!”我的脑海忽然冒出一想法,没想到一呼姐姐,她便应声就来。走着走着,突然,我看见远处真的飞来了一只美丽的花蝴蝶,它身穿黄中带绿的衣裳,翅膀上有五彩的条纹。我快速跑过去,没想到花蝴蝶竟在我的面前飞来飞去,根本不怕我,好像还逗我玩呢!我见一户人家门前有个鱼兜,便拿来捕捉。我静静地站在菊花丛旁,耐心等待。果真,花蝴蝶停到花朵上来了,等它停稳后,我就拿着鱼兜猛地一罩,蝴蝶还真被我捉住了。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一只美丽的蝴蝶,在天空中飞来飞去。醒来后,我立马把蝴蝶放了,我想,它应该回大自然。