理想作文
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,为了实现自己的理想,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天美丽?我想问你,为未来带来了什么……”
等我当上了科学家,就要为人类造福。首先,我要发明一种气体转化机,将人类排出的二氧化碳全部收集起来,转化成新鲜的空气。这样,地球就不会继续变暖,冰川就不会继续融化,这对人类来说,将是多么大的贡献呀!
其次,我要发明一台碳元素排列机。大家都知道,钻石是世界上最硬的东西。可你是否知道,我们经常用的铅笔的材料石墨和钻石都是由碳元素组成的呢?只不过是碳元素的排列顺序不同罢了。所以,我要发明的这台碳元素排列机就可以让石墨里的碳元素重新排列。这样一来,再普通不过的石墨,就可以变成稀有的钻石啦!
另外,我还要发明一种辐射接收仪。这种辐射接收仪可以将从宇宙接收来的中子星辐射全部转化为电能。这样的话,人们就再也不用担心能源问题了。因为,中子星1秒钟所产生的能量,足以供人类使用100亿年。有了这种辐射接收仪,我们用电就直接可以不用交费了。
“泉水挑不干,知识学不完”,但只要你肯学,再多的知识你也能学到手。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里自由自在地游,选择哪一条前途,是由我自己选择的。但在这个前途海洋,不能全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想!