理想作文
理想是人前进的方向,每个人都有自己的理想,当然,我也有我自己的理想。
不知道在什么时候,我就有了我的第一个理想——当一个音乐家。从小我爱蹦爱跳,深受音乐的熏陶,开始手舞足蹈,像指挥一样。人人都说我有非同凡响的音乐天赋。于是父母为了培养我成为一个音乐家,便自小让我学琴。渐渐地,我对音乐的热度消失了,弹琴变得枯燥了,理想,也就泡汤了。
当一名舞蹈家成为了我的第二个理想。从小我就对舞蹈特别感兴趣,看着电视里的人物优美的跳着舞。经常自己也会模仿起来,然后跳给爸爸妈妈看。妈妈说女孩子跳舞就应该好,就让我参加了舞蹈班。可能是因为小孩子本来就什么没毅力。上了舞蹈班后的我渐渐又觉得枯燥起来,动作难了起来。上了一年级,幼儿园随着舞蹈远离我了。就这样,我的第二个理想,便又化为泡影。
直到我有了第三个理想时,我已经上了小学3年级。那时的我理想又变成了当一名老师。从小到大我接触过许多的老师,严厉的,亲和的,有经验的,新来的……那时我眼中老师就是至高无上的指挥官,我也想像老师一样,站在高高的讲台上,传输知识的力量给学生们。
如今我已经是一个5年级的学生了。差两年就要步入中学的殿堂。如今的我,开始懂得社会,未来,开始学习怎样帮助别人,走向未来。我明白了,儿时的理想就是我前进的方向,我正在一步步向理想的方面努力着,努力着……