我早早地起了床。今天上午10点,我要乘25世纪最新型的载人飞船,到木星上去旅游,并顺便去水星看望移居到那里的亲人。
离飞船起飞还有30分钟,怎么打发这段时光呢?我拨通了太阳能电话,要跟水星上的外婆聊聊天。
外婆开始说话了,“谁呀?”“外婆,您好,我是小婷,一个小时以后就能见到您了。”“这么快呀。”“当然喽!我这次坐的飞船是最新型的。”
“外婆,听说水星上的科研人员已经研制出了专门为人服务的太阳能机器人,市场上有卖吗?”
“有,大商场里都有好多种款式啦!”
我打开掌上电脑。进入月球最大的网上销售中心,“我要预订最热销的太阳能机器人,适合老年人使用的,下午两点去取……”
“亲爱的旅客,飞船就要起飞了,请系好安全带。”“呜——”,可我的安全带还没系好,飞船就起飞啦,我从椅子上猛地滑了下来!
“哎呀!”,我大叫一声,吓得睁开了眼睛,原来是一场梦!