读书的作文
“书籍是知识的源泉,书籍是人类的朋友。”我想每个人都应该喜欢书籍。它不但让人喜爱,而且让人快乐,更让人沉醉。我爱书籍,无论是科幻的,还是搞笑的,或者是童话故事,都能深深地吸引我的注意力。
有一天下午放学,我正在读《狼牙山五壮士》的故事,妈妈突然叫我,给了我7元钱对我说:“童心,快帮妈妈买瓶醋,我做菜急着用!”当时我正读到一半,很想知道故事的结局,就顺手接住了钱,轻声答应了一声,眼睛却始终没离开过书本。过了一会,妈妈没听见动静,就在厨房大声喊道:“童心,去了没有?”我猛然想起妈妈交代的事情,赶紧起身,再看厨房内火冒三丈的妈妈,吓得我拔腿就跑。跑到了超市,我迅速买好东西,三步并作两步跑回家里,把瓶子往妈妈面前一放,就马上跑回书房,又捧起了我心爱的书本。刚坐下就听妈妈说:“这是买的什么呀!让你买瓶醋,却买瓶酱油回来,整天就知道看书,什么事都做不好!”说完话妈妈关了火,拿起我买回来的东西,自己跑下了楼……我知道自己又做错了事情。望着妈妈远去的背影,心里不由得有些埋怨起自己来,哎!都怪自己当时看书太痴迷,也想知道大结局是怎样的。把妈妈说的是什么都没听清楚,心里一阵阵难过,我在心里说:“妈妈,对不起,请您原谅我,下次我再也不会了。”
其实书也带给我许多快乐和美好。我之所以在阅读、写作、课外知识等方面得到老师的表扬,就是因为我阅读到了很多的书籍。是阅读改变了我自己,让我有了自信心,有了快乐,有了知识,有了美德,更有了前进的勇气。
“当你爱上了阅读,世界就爱上了你。”这是我们作文班李老师说过的话,直到今天我才懂得这句话的含义。是的,只要你爱上阅读,世界一定会爱上你的。
我爱书,但我更爱读书!