今天,是我的美好假期生活,我一起床,吃完早饭,就津津有味的读起书来,《装在口袋里的爸爸》。这一集是讲美食得,比如;棒棒糖,水果糖,米球糕,汉堡堡,花生仁。看着看着我这个小馋猫,早以滴口水了,我在家里的盒子里,袋子里,抽屉里,柜子里,哦噢。里面都是空空如也。
我认真的想家里还有什么好吃的。突然想到了一个美食“天堂”,这个地方就是我家的地下室。我家地下室里,全都是妈妈为过年买的美食。比书上的还要多,可是想去地下室,必须要通过我最怕的地方,也就是地下室的楼梯和楼道,我心想如果有人打劫我怎么办呢?
在旁边的爸爸一听我要去拿东西,在一旁,使坏得说着;“有鬼呀!你可千万别去了。”他这么一说,把正要拿钥匙去的我吓的不轻,因为 我天生就怕鬼,在把我给那个了。所以我非常害怕。可是我经不住美食的诱惑,就一口气跑到地下室,开了门进去了。当要走时,两个口袋全装满了吃的,因为我想到了“吃不了兜着走的风格,”可是困难还在后面,因为我不敢上楼了。又看看两口袋满满的东西,真想回家品尝,这时“吃”又给了我勇气,我一口气跑上了楼。当我回到家里吃东西时,心里在暗暗感谢着“吃”。