春天的约会作文
春天象个美妙的少女,充满着魅力,令人心动!我爱春天,和它在大自然中相约了。春天是绿的!你看,花园里的小草都探出了小脑袋,它那嫩绿的颜色让人陶醉。燕子飞来了,它捎来了一张“邀请信”给小草,上面写着:“春天已经到了,快快发芽吧!让春天变得更加美丽!”春天是五彩的!你瞧,花园里的花儿都争先恐后地开放了!好像在比美呢!
有红的,有黄的,紫的,蓝的…… 这儿一朵,那儿一簇,连成了一片,像天上的彩虹那么绚烂;像天边的霞光那么耀眼;像……我走在花丛中,感到春天是多么美呀!春天是红的!你看,满山的映山红,在太阳下显得更加艳丽了,那一朵朵映山红像是仙女下凡似的,那么美,那么迷人,绘成了山间的一道亮丽的风景线。山下有一条小河,它那么清澈,水中的鱼儿在欢快地跳着,连大白鹅都忍不住跳了下去,构成了一幅迷人的画面。
春天是黄的!你睢,一眼望去,田野里一片金灿灿的,好像金色的海洋似的,风儿一吹,油菜花摇来摇去,好像大海在说话,一波又一波的,美极了!春天是活泼的!你看,它让天清爽干净;它让水碧波澄澈;它让阳光笑容可掬;它让土地蓬松柔软;它让山野清秀苍翠;它让铺天盖地,浅不同的绿,映着红的,蓝的,黄的,粉的,白的……所以,人们为它尽情歌唱。春趣味盎然,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知;”春,暖人心脾“沾衣欲湿杏花雨,春面不寒杨柳风;”春,沁凉润透,天街小雨润如酥,草色遥看近却无;春,魂牵梦绕“春归何处?寂寞无行路,若有人知春去处,唤取归来同住。”名师点评:文章运用排比的手法,分别写到了“春天是绿的!”
“春天是五彩的!”“春天是红的!”“春天是黄的!”“春天是活泼的!”,写出了春的美丽和生机,把春天的五彩缤纷和活力描写得淋漓尽致。“春天是五彩的!你瞧,花园里的花儿都争先恐后地开放了!好像在比美呢!有红的,有黄的,紫的,蓝的……这儿一朵,那儿一簇,连成了一片,像天上的彩虹那么绚烂;像天边的霞光那么耀眼;像……我走在花丛中,感到春天是多么美呀!”这一段最好放到“春天是黄的!你睢,一眼望去,田野里一片金灿灿的,好像金色的海洋似的,风儿一吹,油菜花摇来摇去,好像大海在说话,一波又一波的,美极了!”一段的后面,把春天的颜色和特征分别放在一起写,使文章条理更清晰。