春天的约会作文
藏了一个冬天的期盼,怀着一丝喜悦,当那一缕最柔和的阳光照射大地的时候,我便走出家门,投入到大自然的怀抱。
刚下楼,我就和春风撞了个满怀。我伸开双臂,踮起脚尖,和春天来一个大大的拥抱,甜甜的亲吻,“春天,我来了。”
一路上,阳光像妈妈温暖的手温柔地抚摸着我的头,非常惬意。我和春天一路说着话,不知不觉,刘山已在眼前。
山上的树木都发芽了。树枝上钻出了许许多多芽芽,嫩嫩的,绿绿的。有的绿芽芽已经张开,变成了一片片小树叶,就像绿色的小耳朵。山林里的鸟雀在飞舞鸣唱,激起一串串山应。小鸟在唱:“春天来了真快乐,我们小鸟爱唱歌。”小树叶也唱起来了:“树叶变成小耳朵,爱听小鸟来唱歌。”
山上的小草已经拨开枯叶,钻出了尖尖的小脑袋。他们调皮地眨着小眼睛,向我点头。嫩中透着绿,绿中透着黄,一丛丛,一片片,染绿了大山,染绿了我的心。放眼望去,就像给大山绣上出零零星星的绿色小花。
下了山,我并没有停止寻找春天的脚步。看到了,那一抹金黄一下子燃亮了我的眼睛,燃灿了我的心情。迎春花——春天的使者,那一个个金灿灿的脸庞正绽开在春天里,他们小巧玲珑的模样真是可爱而美丽。金黄的花朵在枝条间起舞欢唱,把淡淡的清香传送给我。
心里不由一动,那儿一定也会是个春意盎然的地方。远远的,我就看见那一抹抹绿向我欢快地招手。啊,龙泉湖岸的柳树已经是“万条垂下绿丝绦”。我立刻朝他们奔去。那长长的枝条上挂满了一串串绿色的小铃铛,微风吹起,我似乎听到了“叮铃,叮铃”的声音。柳树就像一个仙女扭动着柔软的腰肢,拂动着细长的手臂翩翩起舞;又像披下了嫩绿的长发,柔柔的、软软的。使我累了眼,怡了心。
我正陶醉在这迷人的春色时,一只风筝闯入了我的视野。一个小女孩在妈妈的帮助下,用雪亮的眼睛紧盯着天空,两只小花鞋扑闪扑闪地跑着,看着风筝越飞越高,看着自己的愿望能飞向那么高远的天空,小女孩笑着叫着,这成了春天里最美的画面。
时间过得真好,我依依不舍地告别春天。带回了一路的春色,还带回了满怀的希望和美好的记忆。