春天的约会作文
“太阳升起来,又落下去;月亮升起来,又落下去。一天天就这样过去……”春的脚步即将远去,夏的舞步翩翩而起,就在这春末之时,我们举行了一次隆重
的课本剧演出,名为“春剧会”。
“亲爱的国王陛下,我们是来自阿菠萝菠萝密的皇家裁缝,我们能织出世界上最美丽的衣服。”恭维的词句在我嘴里出口成章,尽管只是排练,但是我运转自如,丝毫没有畏场之势。从动作到表情,从台词到发声,我是相当老练,为此我自信满满,只等“春剧会”之时。
“大家好!”伴随着我们的一句寒暄语,“春剧会”拉开了帷幕。我们是第一个上场的,俗话说:“精彩的必在前头”既然是开轴大戏,当然得好好演啦!“我们织出的衣服如彩虹般绚烂;”“如太阳般温暖;”“如云朵般柔软;”“如蜘蛛丝般轻盈。”我和翁珏的你呼我应,如音乐一般,婉转动听。我左手拿一只剪刀,右手拿一卷卷尺,两只手在空中比划,装模作样地做起衣服来,一个个动作随剧情而动。国王齐元峻面容庄重,表情严肃,颇有皇帝风范,当闻两个裁缝能织出最美丽的衣服时,一改之前的严肃,就如孩子一般兴奋起来,我们的表情随心情而变。一场戏表演结束,我的心却又卷起波澜,评委老师为我们做了专业点评:“这一场戏总体来说很不错,不过,有些虎头蛇尾,前面的表现很吸引人眼球,而后面的表现有些草草了事,这一点还需改进。”听完专家评委的专业眼光,我们拼命鼓掌,我打从心眼里佩服老师们。
一唱一吟,一言一语,一呼一应,打造出一场舞台。春,今天的约会我们尽显风采,愿明朝再次相遇!不同的你,不同的我,不同的舞台剧,带来的是无限的欢喜!