中秋节作文300字
一年一度的中秋节到了,月亮明媚皎洁,晚霞清闲飘逸。我盼呀盼呀,从疾风残月到大玉盘似的月亮,我终于盼到了中秋节,盼到了嫦娥,盼到了中秋节的夜晚。
晚上,一轮明月嵌在蓝色的天幕上,一抬头,便能看见。傍晚时分,伴着缕缕余晖,夕阳西下。渐渐地,月亮升上来了,她伴着灼灼红叶,萋萋芳草,升上来了。片片晚霞围着她跳,朵朵花儿在她面前争奇斗艳。盈盈月光下,树影婆娑。看着那一轮明月,我的心里充满了无穷的遐想。
傍晚,我们一家人聚在一起,伴着那缓缓升起的月亮,一起吃晚饭,我们有说有笑,其乐融融,每个人都脸上都挂着迷人的微笑。街上熙熙攘攘,孩子们蹦蹦跳跳,在一起做游戏、玩耍、打闹,脸上洋溢着微笑,那原本可爱、纯真的面孔变得更加纯洁、善良,那些年逾花甲的老人,也变得神采奕奕,精神抖擞。有的老人虽已过七旬,却迈着稳重的脚步,看上去真像个哨兵;那些成年人,更是精神,他们也不例外,和孩子们一起欢笑着。大街小巷里充满欢声笑语,洋溢着欢乐的气氛,幸福的气息围绕着我们。我和姐姐骑着自行车,追逐、打闹,在一起嬉戏。月色下,我们显得更加天真烂漫、活泼可爱。
夜深人静,我伴着皎洁的月光进入了梦乡……