敬爱的吕老师:
您好!
已离开您两年了。真想不到时间会如此飞快,如今的我已经是六年级的学生。在紧张的学习生活中,我不禁会想起您,想起那个夏天,想起您对我的教诲。
那是一次征文,您让我们全班同学都写,而您只挑选了包括我在内的几篇作文,那时候我倍感荣幸,这可是我的第一次啊!然而,好景不长,我知道我的字迹不是很工整,作文也不比他们写得好,因此,您让我再三地修改。每次当我兴高采烈地把修改好的作文交给您时,您却是闭上眼睛无奈的摇头,那时的我就像是从三千尺的高空顿时跌落到了谷底,那种心情是多么无奈。
在屡次的失败面前,终于,我坚持不住了,当我鼓起勇气对您说我想放弃时,您却像预计好的那样严词地批评我:“之前那么多次的修改你都没有放弃,你现在说放弃就放弃了,那之前的努力不都白费了吗?这样不能持之以恒的你,对得起你名字里的‘恒’字吗?”
那次,我哭了,对于您来说,难到自己不被认可,而且是屡次失败,您承受得起吗?况且我还是个孩子啊!竟然要这样伤害我,还不如直接不要选我,为什么要这样针对我?
终于到了上交的那一天,我怀着忐忑不安的心情把最终修改好的作品交了上去。当我知道这篇作文我已经得奖了的时候,我内心顿时开满了花,似乎春天已经到来了,那时的我才明白靠自己的努力让别人认可自己是多么高兴的一件事。从您手中接过证书的那一刻,我看到了您嘴角的笑,我知道,我终于被认可了,那是欣慰的笑。
吕老师,是您让我知道了要持之以恒地干一件事而不半途而废,也明白了成功真的来之不易,您让我尝到了苦尽甘来的味道,和被别人认可的快乐。吕老师,在这个关键的一个学期里,我一定会记住您的教导,持之以恒得学习,坚持不懈地努力,踢好这个关键的一球。让您知道我已经是一个能饱受风霜而不会屈服的学生,让您知道我没有辜负您对我的期望,让大家都能像您一样认可我。老师谢谢,老师再见。
祝您
身体健康,万事如意!