哈哈,想起来我就想笑。
有一天,妈妈给了我三元钱,让我买一袋白糖。我欣喜若狂的拿着白糖到家,一只脚刚伸进去,就被大门的台阶给绊倒了。白糖也飞了出去,“哗”白糖就撒到了地上。白糖,你死的好惨啊!
妈妈知道了肯定生气。我记得妈妈洗米的时候……哦,我跑到厨房,悄悄地拿起洗米的盘子,盛了一盘水捧着洒在地上的白糖,洗了五分钟要捞出来了,可是白糖不见了。这时水很甜,我还喝了一口,白糖没了,哇……
妈妈听到哭声赶紧跑了出来。妈妈问:“我不是让你去买糖吗?你怎么还不去买啊?”我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“白糖遇到水就会溶解,所以看不见了。”
妈妈又给了我三元钱,我把白糖带回了家。高兴地唱起动听的歌——《贝多芬的悲伤》:
旋律,伴着故事响起。
揭开你,不平凡的传记。
在夜里,天使在黎明前降临。
唤醒,充满奇迹的命运。
在莱茵河畔,
贝多芬在徜徉,
诙谐夜晚,遗留在波恩城的泪光。
维也纳,推开窗,风景却如此委婉。
黑白琴键上,谱写华丽的乐章。
……
童年的乐趣像星星。
我爱童年!