“艳”我的老师作文
你走进我们的教室,会看到一位穿着时尚的女老师坐在里面。身穿牛仔外套配上白色上衣和黑裤子,有没有被惊艳到啊!她就是我们的语文老师――“艳”。
“艳”不仅外貌惊艳,教学方法也很惊艳。
上课时的“艳”
“丁零零”上课了“艳”走了进来,她那张严肃的脸上略带微笑,看起来很清新。随着老师说“请坐”。就进入了课堂时间。“艳”的教学方法很独特,她不像其他老师那样,先扔给我们一个问题然后不等我们思考就给出答案了。她先让我们先把问题读几遍理解题目意思,然后“艳”会让我们思考,即使思考十几分钟,她也不会介意,她要我们自己去寻找问题答案而不是依赖标准答案。当我们想不出答案时“艳”不会像其他老师那样训一顿,而“艳”会耐心地分析,直到大家都懂了。
下课时的“艳”
下课了,我走过办公室门前,会看见“艳”正拿着一支红笔,全神贯注地在改我们的作业,她时而嘴角一抿,笑了可能是因为同学幽默的文笔点了她的笑穴吧;她时而皱起眉头,可能是因为我们的字不好看;她时而沉思,似乎在思考用词不正确;她时而眼睛里反射出点点亮光……。下课时的“艳”也是很认真的!
多性格的“艳”
温柔时的“艳”像一只小兔子。温柔似水,她的眼睛里是同学们的欢声笑语,她就在旁边静静地望着我们,好像我们就是她的儿子女儿一样。我时常在想,“艳”一定是一个好妈妈,她的动作是那么轻那么柔,她抚摸着每一个同学,她是那么喜爱啊!
可是这个好妈妈也会变脸。转眼,她温柔消失了,生气和愤怒全写在了她的脸上。眉毛一撇,嘴巴紧绷着,看着“艳”的神态,我们知道自己完了......
这就是我们的语文老师――“艳”。她真得很惊艳。