“艳”我的老师作文
时光如流水,我就要离开您踏上初一的阶梯了。往事历历在目:课堂上似乎还有我们朗朗的读书声,操场上似乎还有我们追逐嬉闹的笑声……一切都是那么美好!杨老师,今天我就把您当作我的知心朋友,我们来谈谈心吧。
您是一位非常关心学生的好老师。我不会忘记您那和蔼可亲的态度:我刚转来时,人生地不熟,总感觉孤独和伤感,是您让我很快融入这个大家庭;我不会忘记您那娓娓动听的讲课声:那声音使原本枯燥乏味的语文课变得形象生动,从而激发了我们的求知欲,帮我们叩开了知识的大门,将我们的疑问一一化解;我不会忘记您对我的关怀:有一次我期中考试的成绩不理想,正当我有些灰心时,是您来安慰我,鼓励我,使我有了继续努力的信心;我不会忘记您那鼓励的眼神:有一段时间,我的作文错别字满篇,学习十分慌张,是您给了我一种特别的鼓励,使我摆脱慌乱倦倦倦……
更令我忘不了的是:在一次上课时,我不知怎么胆子变得特别小,上课都不敢发言了。每天上课,我都胆战心惊,像罪人似的低着头,生怕您会请到我。然而就在那么一天,那么一刻,您用亲切的话语喊了我的名字,请我发言。可我迟迟都未站起来,于是,班上四十几双眼睛都注视着我,使我感到处在水深火热之中……“大胆一些,说错了没关系……”您那亲切而熟悉的话语又回荡在我耳边。我慢吞吞地站了起来,一眼看到您那鼓励的眼神,它使我信心十足。我大胆的说出了自己的想法,您带头表扬了我……
亲爱的杨老师,谢谢您对我的辛勤培育和无私关怀!这段时光我将永远珍藏在心里!