爸爸的作文
我的爸爸
我的爸爸,他英勇,善良。尤其是他的助人为乐深深打动了我,他是我最佩服的人。
星期天早上,我和爸爸正要去奶奶家的路上,我们乘上公车。在公车上,我突然看见有一个小偷正在偷一个老伯伯的钱包,我正要告诉爸爸,可是小偷手上有一把刀,我害怕极了。可是不说,我怕老伯伯的钱被偷了,这可是违背良心的事。我正要禀告爸爸。可是爸爸早已明白,他机智地对老伯伯说:啊!老王啊!好久不见,来,过来过来。爸爸又用镇定的眼神告诉小偷:你若敢动阿伯一根毫毛,我就报警了!哪小偷一看,情景不妙,从公共汽车逃走了。爸爸将事情的经过告诉老伯伯。老伯伯激动的说:太多谢你了,好心人,你真是心地善良啊!老伯伯又说:这是我们家的家产,如果被偷,我就只能当乞丐啦!为了感激你,我把我的一半家产送给你!爸爸一听,连忙摇摇头,脸红地说:不不不,这是我应当做的。爸爸就是这样。他也常常教育我们:助人为欢乐之本!
这就是我的好爸爸!