礼物作文
今天是母亲节。我想给我妈妈一份特别的礼物!我想去,但不知道送什么。突然想起妈妈喜欢汤,于是决定自己给妈妈做排骨汤。
我起了个大早,问爷爷做排骨汤用的材料和方法,仔细记录了下来。然后拿了一些压岁钱,和父母弟弟一起走到菜市场。
菜市场好热闹!络绎不绝的人群熙熙攘攘,各种喊声此起彼伏,各种各样的蔬菜琳琅满目,五颜六色,新鲜诱人。我哥哥抱着我父亲好奇地四处张望。我拿着菜单穿梭在拥挤的人群中,挑选炖排骨汤的配料。不一会儿,我成功完成了购买任务。
到家后,我迫不及待地开始炖汤。在爷爷的指导下,我先用清水把排骨洗干净,放在锅里,加水,打开炉子,等水烧开了,把排骨拿出来,用清水泡好,晾干,再放在锅里,加适量的水开火炖排骨。炖排骨的时候,我把胡萝卜洗干净,切成铁架状,把山药洗干净,把山药去皮,把去皮的山药成分切成铁架状,把去皮的绿竹笋切成铁架状,把果穗切成段,把蘑菇切成两瓣或四瓣。嘿!说起来容易做起来难!尤其是那山药抓破了皮,又粘又滑,刺痛了我的手。我的手被蛰得好辣!当这些铁架块被切掉的时候,我的手腕酸痛,但我的心是快乐的!进入炖排骨汤的最后一步,我把切好的蔬菜依次放入炖排骨汤中,然后加入一些调味品:生姜、洋葱、料酒等。然后盖上电压力锅,按下炖排骨按钮。下一步是等半个小时左右,屋子里全是厚厚的排骨。我迫不及待地打开了锅。哇!一锅五颜六色的排骨汤出来了!
为什么叫五彩排骨汤?有两层意思:第一,这个汤是由五种蔬菜组成的,黄玉米、红胡萝卜、白山药、青生菜、褐蘑菇。第二,因为我希望我们的生活能像这汤一样丰富多彩,有趣。
这是我送给妈妈的特别礼物!母亲节快乐!