端午节的作文
农历五月初五端午节,在这天里,我还了解到不少习俗呢!
早晨,爸爸带着我和妹妹,开车去姑姑家。
我下了车,来到门前,看到门上插着一颗小草,觉得奇怪,就问:“姑姑,为什么要插这颗小草呢?”姑姑看我不明白就说:“这可不是一般的草呢!这棵草叫艾草,传说插艾草是为了辟邪的。插上艾草,就可以让大家平安地生活下去。”
听了姑姑的话,我跑进了院子里,看到姑父正在拿雄黄水在妹妹的额头上写一个“王”字。还给妹妹拿来了五颜六色的香囊戴在手上。我想为什么要这样做呢?于是我又去问姑父,姑父说在儿童头上写“王”字是驱邪,戴香囊也是为了辟邪的。
这时,吃饭的时间到了。我来到饭桌,桌子上已经摆满了饭菜。有黄鱼、有黄瓜还有粽子……我挑了一个我最喜欢吃的鲜肉粽子。剥开外皮,一口咬下去,那咸咸的肉,加上米饭的清香,真是美味极了。
今天的端午节过的真有意义!