下午,放学了。骑着自行车在路上,不禁感慨……你看,天边已经染上了一层金黄,夕阳像醉了似的,红了脸;像害羞的小姑娘似的,恨不得钻进西边的山里。看到这样的美景,我停下了脚步。将自行车倚靠在路边,晚点回家又何防呢?太阳,射出的光,逐渐成了金色,影子也长了,天边的几朵残云也染红了。绿色的山与太阳光交融着形成了一种美的颜色。鸟儿们即将归巢,蝙蝠也将要出来,集市上的人们也企盼最后的收入。小孩们也放学了,到处欢声笑语。一切都是美好的。大人们晚饭也快做好了,到处都是饭菜香。地平线像把锋利的刀,将太阳切成两半。红透了半边天,这是它送给人们最后的礼物。天边的云彩也为夕阳做最后的告别。夜幕将要来临了。这让我想起了一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏。”但在我看来,落日并不伤感,这说明太阳在为美好的明天做准备。我们也应该振奋精神,以最好的姿态迎接美好的明天!想着,我骑上自行车回家了,“明天会更好”。