吃完晚饭后热气渐渐退了,当时妈妈正好要出去,我也就跟着妈妈一起出去了,我找了个能够看日落的地方便坐了下来。
起初太阳还没有落下,就像是一个正在散发热量的大火球,我隐约看见太阳的外围正在摆动,就像是穿了一件黄色的披风一样,在随风飘扬,而我也感觉到温度越来越低了。接着太阳像是缓缓地向远方走去,成了一个半圆。天空中的一朵白云也染上了色彩。早晨,太阳还未升起时,天空是蔚蓝的,但是现在无一例外全都被太阳染成了红色。慢慢的,太阳只剩下一点儿了,天边的红霞淡了许多,彩云也几乎都变回了一朵朵白云,只有一部分的云朵,还有色彩,显得格外的别致。
最后,太阳完完全全落山了,天色也渐深。几只鸟儿朝着远方飞去,越来越远。直到那几只鸟儿变成了我眼中的黑点。我心里不由得想到:日落可能是大自然给我们人类准备的一份惊喜吧。
天色渐渐晚了,我不得不回家了,望着日落的方向,我恋恋不舍地朝家里走去。