下午,我去黄河公园看太阳,到了大桥那里,我看到了圆圆的,金灿灿的太阳,太阳的光辉给旁边的云染上了一层殷红,倒映在河面上的影子,好像一张微醺的面颊。
片刻之后,太阳似乎疲倦了,悄无声息地向下滑着,炽热的光线渐渐暗淡了下来,河面的光辉渐渐消失,我也渐渐感受不到太阳强烈的光和热了。
又过了一会,太阳的光越来越弱了,它躲在树背后,像害羞的孩子偷偷掩住了自己的面颊,只留那一丝光线透过树缝流出。
又过了一会儿,太阳落在了树叉上,我死死的看着它,不让它下山。可是这时弟弟摔倒了,我着急去扶他,结果太阳一下就回家了,不得不说,这个太阳太顽皮了呀!