一天中有许许多多的时间段,清晨、中午、日落、夜晚。我最喜欢的就是日落这个时间了。天空已经不再是天蓝色的了而是鲜红中带着一点黄,黄中又透露出淡淡的神秘的颜色。夕阳斜照西山时整个世界好像被蒙上了一层金纱,座座青山,一片片森林,一簇又一簇的花花草草,都披上了金黄金黄的颜色。过了一会儿,太阳变得更加红了,此时此刻,比白天还要美。你瞧,那云朵不就是织女织得彩锦吗?你看,那边的云朵就像一个要出嫁的小姑娘,全身上下都是金黄色,给天空又增添了几分色彩。夕阳渐渐西沉,光芒也随之暗淡了下来,这时的木阳好似一个又大又红的苹果。美丽的夕阳最终还是落下了。夜幕降临,动人的是点点归鸦急急匆匆地往巢窠里飞去。天边的月亮也一点一点的爬了出来,调皮的小星星在天空中不停地眨眼睛,这情景着实迷人。这时,我不禁想起了李商隐的诗:“夕阳无限好,只是边黄昏”。