我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外,并且一直被它所包围着,早上我懒得起不来床,还得妈妈把我叫醒。经常丢三落四也是我的烦恼之一……但我最烦恼的是粗心大意,它像一个可怕的恶魔,把我打得一败涂地。
有时候我考试考的不理想的主要原因全在于粗心大意,我一直想改掉这个坏毛病。从一年级到现在,这么长时间了,可怎么也没改掉。前两天妈妈让我做一张数学考卷,说要把它当成期中考试对待,并嘱咐我一定要认真啊,不能粗心。我一拿到考试卷,看了一遍觉得很简单,便飞快的做了起来,早就把妈妈刚才说的话抛到九霄云外了。很快我就做好了,交给了妈妈。妈妈批改好了,她把卷子给我一看,“哇”我首入眼帘的是很多让人触目惊心的红“×”。怎么错了这么多啊!原来口算题有一道51-15,我竟然把15看成了51。还有一道更是错的离谱,我在草稿本上明明算对的,可是往上抄写答案时竟然抄错了。你看看这真是由于我的粗心大意把我害苦了。妈妈语重心长的说:“以后不要再粗心了,粗心会让你损失很多一百分的,以后考大学差0.5分都考不上啊!你可要好好的改掉这个坏毛病啊!”我惭愧的低下了头。
粗心是我最大的烦恼,我今后做事情一定要仔仔细细的认认真真的,再也不能粗心大意了。一定要把粗心的坏毛病改掉,打败这个恶魔,不要让它在烦恼我了。