《读》作文500字
当前月下独相思,举杯邀月共回首, 习惯了一个人的日子,他会怎么往前走...... 在路上,只有他一人, 抬头仰望,看着树上的一片枯叶从树上缓缓的落下, 他会不自觉的将自己目光的焦点放在这一片落叶上,随它缓缓而下!不是高傲。读《零分作文》作文所以,我们只能正视,因为,不久的将来,我们都会走上婚姻的道路,而彼此的婚姻和你我没有任何的关系。
《高考零分作文》里有许多文章都是借这个题目反应社会的黑暗、腐烂,所以才被阅卷老师判为零分。当然也有一些特立独行的文章。现在的高考作文得零分的作文不一定不是好文章,只是他们太多的揭露了中国社会的黑暗。如今的高考作文有太多奉承的文章,让高考作文的判分标准渐渐走入了一个误区,让那些敢于直言不讳的学子失去了升入心仪的大学的机会。
其中,《钓鱼》一文就写出了官员们贪钱腐烂的现象,用钓鱼做比喻十分生动,但正是因此,这篇作文是零分;《走进绿色生活》揭露了中国社会一些官员说一套,做一套,言行不一的行为,特别是结尾,由前文的控诉转折到“让我们走进绿色生活,享受绿色生活吧!”讽刺的意味便很好的呈现出来了。一篇篇反应社会最真实的文章打着“0”的标签,一篇篇阿谀奉承的文章却拿到了高分,让我们不得不轻叹一口气。
中国人的计算能力强,但创造力却不高,每个学生就如同一个模子里刻出来的,一些真正有个性的学生也是凤毛麟角。我曾看过一个故事:一个人提出一个新颖的想法,却被众人否定,他多次尝试同时也被多次否定,最终也被大众化,多年后另一个拥有创新精神的人出现时,先前的人也与众人一起否定他,这让我心中升起悲哀感。
难道零分真的是零分吗?