我的早晨作文
我爱家乡的早晨。我的家乡位于桂平市罗秀镇侣化村。那里有青翠欲滴的小草,姹紫嫣红的花儿;生机勃勃的大树,千姿百态的山;棉花糖似的云,碧蓝碧蓝的天空;大大小小的房子,千变万化的雾……。
一天清晨,我从梦中醒来,伸了个懒腰。一看,窗外模模糊糊的,看不清房子、大树、花草……。这都是因为雾的遮盖。
我打开窗户,雾轻飘飘地钻入我的房间。它像细细柔柔的沙子,像仙女轻拂着我的脸颊,像空气一样洒满我的房间。我推开大门,走进这片雾中,周围非常寂静。但偶尔也会传来鸟叫声,却不见鸟影。在茫茫雾中,伸手不见五指。它就像看不见的迷宫,让我看不清,找不到。这雾好像挺有“野心”的。想霸占整个天空,整个大地,整个世界。太阳公公从东方露出笑脸,向我打招呼问好。这雾被微风吹得来回奔波。它像茫茫白雪,像海市蜃楼,像蓬莱仙境;像走去云霄宝殿的路上……。使人不想从幻想中清醒,觉得飘飘欲仙,在感受金碧辉煌的云霄宝殿,感受玉黄大帝的威风,感受腾云驾雾的感觉……。阳光越来越强烈。雾渐渐散去。阳光染红了云霄,给远方的山峦镶上了金边,给大地镀上了金线,给我带来了温暖。这就是我家乡的早晨,它是这样的巧夺天工。它是雾的杰作,它是村庄的杰作,它是大自然的杰作……。我爱家乡的早晨,是因为它是美丽的;我爱家乡的早晨,是因为它是奇妙的;我爱家乡的早晨,是因为它是迷人的;我爱家乡的早晨,是因为它是好奇的;我爱家乡的早晨,是因为它是新一天的开始……。
啊!我爱家乡,更爱家乡的清晨!家乡的清晨你永远留在我的心中。