我的早晨作文
今天早晨,我像平常一样,和妈妈一起去操场锻炼,当我经过家属区垃圾堆的时候,却看到了令我心动的一幕。
垃圾堆在三号家属楼东门北侧,垃圾堆旁边长着一棵小树。也许是垃圾堆里的肥料起了作用吧,小树居然茁壮成长。春天来了,小树又露出了嫩嫩的绿芽。垃圾堆里已经倒满了,不知是谁点燃了垃圾,垃圾堆上冒着袅袅青烟。一阵微风刮过,引燃了垃圾堆上的纸团和塑料膜什么的。燃烧的火苗窜了起来,逼近了旁边的小树。我不禁为小树的命运担忧起来,心里想着是不是过去"救救"小树。可是一看晨练的人来来往往,好像谁也不以为然,于是自己心里也就想算了罢。
就在这时候,我看见楼下姓贾的老爷爷向垃圾堆走了过去。他手扶着墙,颤微微地伸出双脚,硬是一点一点地踩灭了火苗。然后,他又居然一点也不嫌脏,先用手扒拉着垃圾堆表面,把纸及塑料布等易燃的东西拢在一起,然后又用脚把它们踩压在垃圾下面,使其不再形成火苗……
这一幕,也许在常人看来是普通的一幕,可是却我心里不禁一动。人们都看见火苗了,却没有谁想到要去把火扑灭;而我想到了,但最终也仅仅是想了一下而已。可是,楼下的老爷爷看见了,想到了,也去做了,尽管他年龄大了,行动还有些不便。看到这令人心动的一幕,我不禁觉得有些脸红。我心中默默地想,我,我们,都应该学学楼下这位姓贾的老爷爷呀!