我的早晨作文
今天是星期五。早晨六点,我仍然睡意朦胧,一点也不想起床。此时,即使有一百只蚊子在我耳边嗡嗡作响,我也不会伸出手去拍一只。天上的太阳似乎和我一样,也不肯起床,赖在大山妈妈的怀抱中,到现在也没露出半张脸。钟表“滴滴”响着,好像在说:“起床,起床……”
时间一分一秒地过去了,我在心里想道:打死我也不起。虽然我想让时间停下脚步,可时光老人哪会听我的?他仍然快马加鞭地向前飞奔,似乎跑得更快了。一眨眼的工夫就到了六点十五分,要不是上学会迟到,我才不起床呢!我睁开睡眼惺忪的眼睛,慢吞吞地从床上爬起来,边想着昨天晚上在梦乡中的奇遇,边穿上衣服,打了一声哈欠便刷牙、洗脸、吃早饭去了。
吃完早饭,我该去上学了。坐在车子上,晨风穿过我的发丝,抚摸着我的脸蛋,带给我一丝丝凉意。这风儿似乎吹来了桃花的香味,杏花的芬芳。我闭上眼睛,尽情地享受着大自然带给我的快乐。太阳已经升起来了,它红得那样耀眼,映得天边的云彩如此美丽,如同一片彩色的潮水,从遥远的天边涌来,这气势如同千军万马。默默中,我仿佛听到了那澎湃的水声,这水声惊天动地,使人心神震撼。但是最吸引人的还是那小鸟唧唧喳喳的叫声,这叫声清脆悦耳,是黄鹂的、燕子的、还是布谷鸟的?向四周看去,却未发现一个小小的身影。虽看不到这些小家伙,但它们的叫声令人心神荡漾,每个细胞都充满了活力。我爱着这天的鸟鸣声。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天的早晨真是既讨厌又美好啊!