黄河作文
黄河壶口瀑布在五十元人民币的背后可以见到的,波涛汹涌澎湃,十分壮观。我早有所耳闻,真想亲眼见上一面,谁料想,机会来了,这个暑假爸爸妈妈带我去西安游玩,顺便去看了黄河壶口瀑布。
当我们的车快到壶口的时候,从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。这时有人说:“壶口到了!”我赶紧站起来往窗外望去,还是没有看到瀑布的影子。真是“未见其影,先闻其声”啊!
到了壶口,我们一下车就被眼前的景色惊呆了,滔滔河水,从远处缓缓地流过来。两岸青山之间挂着一道彩虹,好像给黄河戴上了美丽的项链,真美啊!我们顺着隆隆的声音继续往前走,看到黄河河面呈喇叭型,由三四百米宽骤然收缩成五十多米。河水飞流直下,犹如千万匹黄色战马,浩浩荡荡飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。河底升起硝烟一样的黄雾,仿佛给黄河披上了一层神秘的面纱,令人叹为观止。
黄河壶口瀑布真是名不虚传,我为自己是黄河的子孙而骄傲!