中秋节作文
中秋节到了,中秋节之前的星期六,李老师,让我们一人带一个月饼。
第四节课的时候,我们观看了918事件,源头是日本一支小队袭击了中国士兵,并且把中国士兵驻守的桥给炸了,还把死了的士兵穿上日本军服,因此来诬陷,中国有人把日本人杀了之后,把桥给炸了。于是激烈的抗日战争开始了。
饭后我们开始了拼月饼的环节,我用的是巢娭毑月饼拼,结果打开包装的时候,我震惊了,这个形状绝了,一边凹一边凸,于是我自暴自弃了,我狼吞虎咽地把它给吃了。吃完之后才知道拼月饼是个作业,回家后我挑了一个好点的月饼私发给了李老师。
我还知道有关中秋节的诗句:《天竺寺八月十五夜桂子》唐。皮日休:玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。
习俗的由来:后裔射完九个太阳后娶了个老婆,叫嫦娥,一天嫦娥出去采药,碰到了王母娘娘,要到了长生不老药,她把药藏在了一个小盒子里,结果被心怀鬼胎的人看见了,趁后羿不在家,和嫦娥发生了冲突,与她的武力对抗是远远不够的,情急之下,嫦娥吃了药身体飘出窗外飞往的月球。后羿得知此事后自责不已,9月21日,当晚,他望了一眼月亮,发现一个酷似嫦娥的身影,瞬间泪崩于是一边吃着月饼一边赏月。这一天被人们称之为“中秋”。
中秋节的当天,我家吃了一顿大餐,大鱼大肉都摆上了,家人都沉浸在的欢声笑语中。