父爱的作文
有首歌儿唱得好,叫做世上只有妈妈好。我却说“世上只有爸爸好。”其实,爸爸对我们的爱绝不亚于妈妈对我们的爱,只是爸爸对我们的爱不容易让人察觉而已。
记得一个夏天的傍晚,爸爸买来了两个西瓜。他大声叫我和姐姐下楼去吃西瓜。我和姐姐一听到有西瓜吃,就连忙跑了下去。只见爸爸熟练地切开西瓜,可这个西瓜还没熟透呢,白里微微透着红色的西瓜肉,衬着白色的西瓜籽,让我和姐姐有些失望。这时,爸爸又切开了另一个西瓜,哇,这个西瓜红瓤黑籽,水灵灵亮晶晶的,看着就让人流口水。爸爸叫我和姐姐吃那个熟透的西瓜,自己却拿起一块没熟透的西瓜啃了起来。我看见爸爸在吃那个没熟透的西瓜,便叫爸爸也来吃熟透的西瓜。爸爸笑着说:“这个西瓜也蛮好吃的。”我想:爸爸一定是想让我们多吃一些熟透的西瓜,自己就去吃那个没熟透的西瓜吧。但又怕我们让他吃熟透的西瓜,就说那个西瓜也很好吃的。顿时,手中这块小小的西瓜也变得沉重起来,我感受到了爸爸对我们那份沉甸甸的爱。
这就是父爱,它是藏而不露的,却能让我真真切切地感受到。