成功的作文
某地发现了金矿,想发财的人一窝蜂地涌了过去。就在他们快到达发现金矿时,一条宽而深的大河挡住了他们的路,河上没有桥,附近也没有小船,怎么办?有人说绕道走吧,可是路太远。有人说游过去吧,可这河太宽太深了。
就在众人束手无策之际,有一个人灵机一动,往回走买了一只小船,做摆渡之用。过河的人,每人每次三个金币,尽管费用昂贵,可没有一个不上船的,因为对面有金矿的诱惑。
摆渡的人没有去淘金,专心做他的摆渡 ,因为每天都有络绎不绝的人要到金矿去。
后来去淘金的人十有八九都是空手而归,而那个摆渡的人倒是发了大财。
当平常的人面对困境一筹莫展时,智者却能从中捕捉一个潜在的机遇,想他人不曾想的,做他人不想做的,这便是成功之道。
因此,当你的面前出现“山重水复”时,不要灰心,不要丧气,也许你此时离“柳暗花明”只有一步之遥了。