成长的故事作文
萌动的飞鸟飞向云层,在寻找到彩虹前忍住眼泪,期待,多一点光明。
我从小到大,从不认输。一股好胜心已在我心中生根发芽。马路旁边,一辆辆自行车飞驰着,再次勾起了我的好胜心。
我来到自家河边。那边风景独好。看着美景,心中一阵愉悦闪动。我握着一支铅笔,看着笔尖一次次地在白纸上流动,突然萌发一个想法,我要成长。于是,我做出了一个重大决定。我在白纸上写了四个大字:我要绘图。
从小,我就是一个爱画画的男孩。学校里,老师夸奖我的聪明,只可惜我不够勤奋。家里,爸爸妈妈夸奖我的能说会道,只可惜我不够懂事。而现在,我决定一试,一改从前,努力实践我的梦想。
飞鸟划过云层,即使炽热的太阳将把翅膀溶化,它不气馁,依然向高空飞翔……
是啊,我看到了,那一次一次的火热的太阳,都溶化不了鸟儿炽热的心。
我开始描绘出这样的景色,想到告诫自己,然而笔尖一次次诞生,却以一张张废纸的舍弃而宣告结束,我心颤动,决不放弃,不许失败!
我强忍住心的疼痛,心里却一次次承受打击。我不能放弃。往昔的成功告诉我:一幅作品的诞生,是要经历许多的磨难。
妈妈见此,对我说:“你永远是我的骄傲!”
我露出微笑……
萌动的飞鸟掠过云层,在寻找到彩虹前忍住眼泪,云层断裂,遇见阳光。
纵使心在燃烧,也将穿越太阳的中心……
一切终于土灰。
我终于明白:我出生时在哭,爱我的人在笑 ,我终一时,我在笑,爱我的人在哭。一来一往,一哭一笑。生命的两个表情,让我在童年的失败之事中懂得:“爱眼看云卷云舒,冷静观花开花落,一来一往两由之”。