坐飞机作文
每当天空中有飞机飞过时,我心里总是痒痒的,想试一下在天空中飞翔的滋味。今年暑假,我终于如愿以偿地跟爸爸妈妈坐了一次飞机。
刚上飞机,飞机准备起飞了。刚开始,飞机只是慢慢地跑,我正想:飞机为什么不是直接飞起来呢?突然飞机像离弦的箭一样冲上了云层。透过窗户,我看到房屋变小了,像小朋友的积木房;路变窄了,像一根根细线;河变短了,像一条银色的条带;汽车变小了,像一只只甲虫;人变小了,像一只只蚂蚁。一会儿,飞机飞上了云层。我立刻被眼前的景色所迷惑:一碧如洗的天空上飘着一望无际的白云,云变化多端,千姿百态,美不胜收。
时间过得真快啊!不一会儿,飞机就要降落了。房屋、道路、河流、汽车、人慢慢地越变越大。
感谢爸爸、妈妈让我实现了飞上蓝天的梦想,同时还让我知道了高科技给人们带来的方便。