亲爱的妈妈:
您好!
您照顾了我13年,才能够呀呀学语到我学会走路,从幼儿园迈进小学的大门,13个春秋,你对我的爱有增无减,就在这个即将来到的“三八”妇女节,我想将我13年来想对您说的话,却不好张嘴的话全部告诉您,让您知道我是多么多么的爱您。
3岁,我出水痘,您日夜不停的照顾我,白天带我出去散步,呼吸新鲜空气;晚上,我在床上呼呼大睡,而您却在床头守着我。当时,我不懂爱是什么,忘记对您说声:“妈妈,我爱您!”
5岁,我如男孩子一般活蹦乱跳,一不小心,将额头摔破,流了一地的血,您哭了,哭的好伤心。您一边哭,一边责怪自己没有照顾好玩。您把我背到医院里,医生给我检查,是玻璃碎片。你朝自己脸上扇了一巴掌,好恨自己当时大意了。我也哭了,哭得时候忘记对您说:“妈妈,我爱您!”
6岁,你逼我上补习班,我不愿意,您就骗我,把我哄了过去,你知道我当时有多恨您吗?我为了报复您,在课堂上捣乱,当老师告状时,您赔礼道歉。我当时多恨我自己。
......
13年来,我对您的源于很,情与爱让我成长下去。当我看到您问哦我学习进步而高兴时,我开心;为我上补习班头痛时,我难过......
13年了,您打过我,骂过我。我也恨过您,怨过您。可当我看见您因为打我,骂我而自责时,我又多么的心痛。
这么多年了,除了在睡梦中我对您说过:“妈妈,我爱您!”之外,我从来没有对您说过“我爱您”,每次当我看到您的黑发变成白发时,我多么想对您说,但是话到了嘴边又咽了回去。我怕您笑我这么大了还这么多愁善感。所以我从来没有对您说过:“妈妈,我爱您!”
这天,老师让我们写了这封信,我讲我内心想要对您说的话,从笔尖流露出来,告诉您,在我嘻哈外表的背后也有着不为人知的秘密。妈妈在这个即将来的“三八”妇女节,我一定把我内心的祝福来同我的礼物一起送给您。
妈妈,我爱您!13年每个日夜这句简短的话多萦绕在我的耳际,有时候,我多木希望我自己一冲动告诉您,您在我心中是多么的重要,您爱我,我也爱您。今天我就告诉您妈妈——我爱您!