白杨树的作文
在我们的校园中,有一棵高大的白杨树,白杨树做出了许多贡献。
白杨树伴随着油田一小,目送了不知多少学子离去,陪伴油田一小渡过了三十多年的时光。
这棵白杨树也给我带来了美好的回忆。夏天时,我们在树荫下乘凉、游戏;秋天时,掉落在地上的杨树叶给我们当玩具戏耍······总之,白杨树给我们带来了很多欢乐。
不仅于此。热天时,我站在白杨树下,白杨树就像一把大蒲扇挥着巨手带来丝丝凉风,好不惬意;下雨时,我站在白杨树下,白杨树就像是一把巨大的雨伞为我遮风挡雨,倍感温馨;白杨树默默地奉献出自己,为我们一次次地无偿服务着······
每天清晨,白杨树笑意盈盈迎接着我走进教室;每天晚上,白杨树依依不舍地目送我走出校门;一千五百多个日日夜夜啊,不知白杨树曾为多少人献出自己的绿荫;不知白杨树曾为多少人遮风挡雨;不知白杨树陪伴了多少学子······
这便是我喜欢的、校园里的那棵白杨树。白杨树就像是一名卫兵,守护着学子、守护着教室、守护着一小,不管是烈日炎炎还是寒风凛冽,白杨树都不为所动,尽职尽责地护卫着校园。
这就是我喜欢的白杨树:一直默默无闻地奉献出自己,尽职尽责、爱心付出,几十年如一日。我感谢白杨树为我们做出的所有的、美好的奉献,我也感谢和白杨树相伴的日子,今后的日子里,我也会向白杨树学习,做一个奉献社会的人!