飞机作文
五一小长假中肯定是要抽出一天来玩的,要不去机场拍飞机吧!
经过前几次的踩点,我带上相机、食物、饮料、三脚架等装备,轻车熟路地到了拍飞机最好的位置位于T4航站楼的软基和卫星厅附近的一个小土坡。在车上我已按捺不住心中的兴奋,因为中国大陆地区仅有的两架客运747-400客机中的一架将在中午2:30左右到达。这可能是最后一次拍它的机会了,今年年底它将会退役。不过我还是决定在车上吃完汉堡,再下车拍飞机,
差不多吃完汉堡的时候,我看了一眼雷达,突然间愣住了:一架少见的深圳航空星空联盟彩绘正在进近(进近的意思就是正在对准跑道,准备落地)。愣了几秒钟,我立刻把剩下的汉堡塞进嘴里,抓起相机朝跑道方向飞奔,边跑边甩开镜头盖快速对焦。来了,来了,它来了,对焦对得早不如对得巧,刚刚好对上焦。我对着它一顿猛拍,高质量解决。
又回到车上吃了几根薯条,便带着凳子和饮料去跑道边了。跑道十分空旷,大风吹得三脚架都立不住,更别提遮阳伞了。平时应该会偶遇一些爱好者的,这次竟然一个人也没有,交流群里也约不到人。
半小时过去,我在跑道边一直没等到什么好飞机。正当我心灰意冷时,一架傻蛋航(飞行爱好者们对山东航空的爱称)的彩绘即将降落,立刻打起12分的精神,起初能看到一个小点,后来那个小点点越来越大,还有了轮廓,我端起相机。飞机越来越清晰,逐渐可以看到傻蛋航的logo和上面印的彩绘图案。又是一顿猛拍,基本确定高质量解决!
守候一段时间,又来了一架东方航空的彩绘。作为一个见过大场面的人,我的内心丝(慌)毫(得)不(一)慌(逼)。风实在太大了,看新闻知道虎门大桥都吹晃了,我的相机怎么可能不晃呢。努力用手抓住相机,拍这架彩绘时明显比前面的要吃力,终于,我成功对焦,拍到了它。
在这种大风大太阳的天气里肯定不能在室外待太久,所以我返回车上休息,吃了点东西,但在这段时间里我不小心错过了757和767,难受啊!
在机场暴晒3个多小时,终于迎来了本次拍机的重头戏一架注册号为B-2445的747-400客机。由于它体型巨大,在它突破云层后,我看到的并不是一个点而是一个能看得清大体结构的庞然大物。由于是第二次拍它了,所以我内心十分淡定。本来还想想拍国航的330-200星空联盟彩绘的,但爸妈不让我待那么久,只好上车回家。
回家导出图片我当时都想把电脑砸了。图片质量都很差,很多图都拍糊了,边框也是黑的。我买单反的决心更坚定了!