飞机作文
风,轻轻地吹着。空中飘着许多的漂亮的纸飞机。它们承载着一个个艰巨的任务。
她叫月儿。两年前,她是一个被幸福包围着的女孩,有爸爸的宠爱,有妈妈的呵护。可是,幸福的生活没有维持下去——爸爸病倒了,妈妈经受不住打击,也抛下她和爸爸,离家出走了。
那一年,她十岁。
这对于一个刚刚十岁的女孩,是多么不公呀!可月儿好像突然长大了。她辍学了。她勇敢地背负起了照顾爸爸的责任。
白天,月儿开始出去捡一些塑料瓶、酒瓶,她想一边捡废品,一边找妈妈。可妈妈却一直没有找到。后来,她放弃了找妈妈的念头,开始一心一意捡废品。
一天,她出去捡废品,看到一些小朋友在放风筝,她多想有一个风筝呀!可她没有钱买,也不会做。她只会折一些简单的纸飞机。
晚上,她躺在床上,望着窗外那圆圆的月亮,她想到了妈妈。那晚,她做了一个梦,梦见妈妈回来了,还给她带回来了一大堆的彩纸,妈妈说:“来,月儿,我们没有风筝,可我们有纸飞机呀!我们来做纸飞机。”月儿一下子醒了,她说:“我可以折纸飞机呀,让它们代我去找妈妈。”
第二天,月儿折了许多的纸飞机,多得她自己都数不清,每一个纸飞机上都有一行字,“妈妈,你快回来吧!”“妈妈,月儿好想你。”“妈妈,如果你看到纸飞机,就回来找月儿,好吗?”月儿写了好多,写得手都麻了,可她还是坚持了下去。她想:如果不写上,妈妈收到了纸飞机也不会回来的。
就这样,月儿一天都没有出去。终于把纸飞机折完了。
傍晚,月儿将纸飞机装到一个大袋子里,带到了空旷的地方,所有的纸飞机都飞起来了。它们带着艰巨的任务,飞向了远方。
对着天上的纸飞机,月儿说:“纸飞机,你一定要找到妈妈,把妈妈带回来。”
蓝蓝的天空,空旷的原野,一个小女孩在仰头微笑着,她眼里噙着晶莹的泪花。她默默地看着纸飞机,心中一遍一遍地在重复着:纸飞机,你找到妈妈了吗?