飞机作文
家的后面有一条小河流过,小时候最喜欢坐在阳台上写作业,折纸飞机,看河面上漫卷的夕照。夕阳最好的落脚点就是水面了。进了水的夕阳比天空中的夕阳更加辉煌。当然,水中还有河柳与山峦的投影,点染河面的,有夕阳,树木,云朵和微风。微风是通过水波来渲染河面的,那些涌起的水波顺势将河中的夕阳,云朵,树木的投影揉碎在浮藻间,这是多么美丽的一幅画卷,在这画卷上,有一只满载梦想的纸飞机悄无声息的掠过……
时光流逝,这动人的风景成为了遥远的记忆,那纸飞机上的梦想也成了遥远的念想。现在的我已经迈入初三。初三是一个兵荒马乱的战场,在这里世间万物的枯荣衰败与我无关。我所面对的是像雪花片一般向我袭来的试卷,纷纷扬扬,还有时不时来串门的考试。我就像陀螺一样,被鞭子抽打着,不停的转啊转。在不停的旋转中,我遍体鳞伤,心早已千疮百孔,迷失了方向,忘了自己曾经的许诺。我就这样在迷雾中跌跌撞撞的前进。
在那个云霞绚丽的傍晚,弟弟拉着我重新走上了阳台,寻找我失去的梦想。
“姐,我们折纸飞机吧!”
“纸飞机?”我看着弟弟手中的纸飞机,那洁白笔直的机身锋利的机头,好似要长风破浪。记忆在这一刻重叠,我的眼中出现了重影,那些纷纷扰扰的记忆就这样猝不及防的袭来。
夕阳照在我的作业本上,看着作业本上一片空白,我的脑子也是一片空白。看着作业本下空白的草稿纸,我心血来潮,折起了纸飞机。将白纸对折,张开。再对折……一张平整的白纸就在我的手中变成了一架小小的飞机。我用手拿着机身,走向了栏杆处。目光远眺,入眼的是焕发着金属光泽的小河缓缓地流过,流向那亘古不变的远方。夕阳下,我手中的飞机被映得通红。我扬起手,身子后倾,手中的飞机在空中划过一条抛物线,被有力的抛了出去。
纸飞机像勇往直前的勇士,划过天际,掠过如诗如画的河流,飞往天与地的交界处,消失在远方。在那小小的飞机上,我写道:在对的时间里,做对的事,当对的人。如果哈桑是追风筝的人,那么我希望我能够成为追梦人。因为没有梦想,何必远方!
瞳孔迅速放大,弟弟正看着我,满脸的期待。
“好!”我爽朗一笑。
于是,傍晚的天空中出现了两架纸飞机。一架是我的,一架是弟弟的。