夏令营的作文
令人向往的夏令营终于开营了。去夏令营的好处多多,比如:自己能自立啊,不用读英语啊等等。虽然我在夏令营期间流了泪,但并不是想家。我告诉你们吧……
第一次流泪:夏令营的第二天,中午回来时,大家都非常疲倦,谁都不想去打水。罗成权说:“昨天我买了两大瓶‘农夫山泉’,今天谁去买?”有人建议说:“每人出一元,没钱的人去买!”“好!”大家异口同声地说。但还缺一元。“今天本是丘祖彬掏钱,他得多掏一元。”有人说,“你去买!”他指向我。
我跑到一楼时,发现有教官守着。我又找不到我们的教官,怎么办?我想跟我们宿舍的人说个明白,可是他们死活不开门,还说:“买不到水就别回来!”我感到自尊心受到伤害,顿时,我的眼里全是泪水。我猛的敲门,他们打开后,我把钱扔给了罗成权,喊道:“不买了!大不了不喝了!”我不想在那里蒙着浪费时间,便看起书来……
第二次流泪:夏令营的第五天,早上训练够累的了,可怜的早餐早已耗尽。终于,吃午餐的号令响起来了……教官一说了解散,我们就不管一切冲到了食堂。一看我的饭碗,菜非常少,我不由自主喊一句:“太少菜了!”居然有人缺德地从他碗里勺了一大勺的饭往我碗里扔。这下气坏了我,我马上还给他,说:“我不缺饭!”他蛮不讲理,踢了我一脚,我说:“别踢了!”他又踢,嘴里说了一大堆的脏话。我又说:“这么臭的嘴,该刷刷牙了!”他又踢……
最后,这事使人流了眼泪,我不得不向教官诉说,那个害人虫的下场可想而知。
通过这次夏令营,我明白了一个道理:人在什么地方都不能软弱,而是要坚强,要不亢不卑。