天阴阴的,风凉凉的,一场秋雨如期而至。
喜欢秋雨,莫名的执着的喜欢着。
秋天的雨,来的从从容容,潇潇洒洒,就那么不急不缓的绵绵的下着
细细的雨丝,伴着凉凉的秋风飘飘而落,朦胧了天,朦胧了地,朦胧了我的双眼,撩拨着人的思绪,心中不由得漾起几许哀怨,几许怅然。
看街上的人们,撑着花花绿绿的伞,惬意的走在雨雾中,享受着凉而不寒的秋风,享受着秋天温柔极致的雨丝。而我却不敢走进雨雾,怕那柔柔的雨丝淋湿我的心绪,怕那蒙蒙的雨丝唤醒已尘封的往事。可望着窗外缥缥缈缈的秋雨,思念还是在此刻萌醒,不可遏止的滋长着,瞬间便弥漫了整个心田,涨得满满的,沉沉的,浓浓的,任你如何也无法抵御。秋雨,就是这样不经意的却着实的牵动你的情思,让你柔肠寸断,让你愁绪满怀,让你泪弹不尽当窗滴。让你怀念逝去的过往,让你眷恋远方的人儿,引领着你的心儿遥遥的飘向远方……
无怪自古文人多悲秋。秋风秋雨的确让人百般聊赖,“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。是处红衰翠减,冉冉物华休,唯有长江水,无语东流。”柳永借秋雨之萧瑟诉思乡之苦,相思之痛,令人伤感悲戚。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”一腔情思一份眷恋一种期盼一种渴望一份无奈,都寄予绵绵秋雨中,惆怅的情怀,缱绻的思念,深切的热望,随着秋风弥漫于细细密密的雨丝中。李商隐笔下的秋雨更让人倍感缠绵悱恻,心动伤怀……
秋雨,丝丝缕缕编织的都是不舍,点点滴滴浸润的都是思念。
喜欢秋雨,喜欢秋雨的那份清凉和湿润,喜欢秋雨中无尽的遐想和思念。