爷爷作文300字
弟弟出去玩,喜欢吃好吃的东西,还喜欢喝酒。但是,他最喜欢的是看京剧。
我爷爷有多喜欢看京剧呢?他平时经常会关注央视戏曲频道,手机中保存的视频,有很多是京剧中的名家名段。闲暇之余,爷爷总会咿咿呀呀的清唱几句,非常投入。
此外,他几乎每个月看一次京剧,而且他每次都要买很贵很贵的一层前排票。平时不花一分钱的他,看京剧时竟买了300多元的票!有几次他和我一起去看京剧,听着听着,我都快睡着了,爷爷呢?他正在津津有味地听着,听到畅快处,还会高兴的鼓掌叫好!那个激动的神情,真像是个小孩子。
爷爷不仅喜欢看京剧还喜欢唱京剧。在他14岁时还考过任县京剧团呢!现在,他虽然唱得不如原来好,但是他还是能一个音也不错地把一整首曲子唱下来。
这就是我爱看京剧、爱唱京剧的京剧迷爷爷。