外婆作文300字
小时候,我坐在外婆的肩上,到荷塘边看荷花。外婆的肩很舒服,我安安稳稳地坐在上面,看到荷塘里满满的荷花,高兴得拍起了手。外婆的肩,真是一个温暖的地方。
后来,爸爸妈妈去了城里工作,一个月难得回来一次,我特别想他们。外婆抱起我,让我坐在她的肩上,走好几里路,到路口等着爸爸妈妈回来。如果没有等到,外婆总会安慰我:“别急,别急,明天就到……”一天,两天,爸爸妈妈终于出现了,我在外婆的肩上使劲晃着,外婆也把我使劲摇着。外婆的肩,真是一个幸福的地方。
终于,疾病伤害了外婆的健康,外婆生病了,再也不能把我抱到肩上了。我摇着外婆的手,想再到外婆的肩上坐坐。外婆终于把我抱到了肩上,我却发现外婆的肩变得又瘦又窄。我哭了起来。外婆的肩,真是一个伤心的地方。
外婆的肩啊,是我永远都抹不去的回忆。