外婆作文300字
“汪汪汪”“汪汪汪”我以为是一只狗来到我身边,吓了一大跳。原来这是妈妈的手机铃声。外婆给妈妈打电话,让我们回家吃饭。
到外婆家后,我听外公说要杀一头老花猪。我可从来都没有看过杀猪的场景,今天我可要站在这儿看个够。首先外公是把那头老花猪带到前院,外婆拿来一个铁盆子,在里面放上几勺盐。接着,外公拿来两把椅子,把猪压在椅子上,拿来一把刀,在猪的脖子上扎一刀,把猪的血放到大铁盆里,然后把开水倒入里面,调制成猪血,据说猪血可以除去人体内的灰尘呢!然后就是把开水倒在猪身上,再拿来一个喷火的器血,向老花猪喷过去,烧一烧猪身上剩余的毛。外公又从厨房拿来一把菜刀,把猪肉一点一点切开。我看到了里面有猪肠子、猪肚子、猪肝。
外婆把这头老花猪变成了好多美味可口的佳肴。我常听妈妈说,我们宁乡的花猪是最著名的,今天我可算是尝到正宗的花猪的味道了。花猪肉确实吃起来很鲜嫩,口感超级好。姐姐原本嘴就长了一个泡,家里炒的肉她都不吃。但今天她没能抵挡住这花猪的诱惑,也忍不住吃了好几块花猪肉,辣得嘴巴上就跟挂了两根香肠似的,笑得我肚子疼得在地上打滚。
姐姐你这小馋嘴,花猪肉的确很好吃,但也要适量才行啊。