最近甲型H1N1流感猖狂地肆虐着大地。老师时时刻刻都在关心着学生们的健康情况,每天早晨在学校门口进行了体温测试。
今天青蛙起得特别早,背着书包,戴上口罩高高兴兴来到学校,青蛙来到教室蹦蹦跳跳地跑到座位上准备早读,这时青蛙发现自己的椅子不见了,心里好着急。青蛙东瞧瞧,西看看,发现自己的椅子原来在教室后面的黑板下,青蛙露出了生气的脸蛋,它想起了班上的捣蛋鬼小猴子,这事一定是它做的。于是青蛙气势汹汹来到小猴面前训话,小猴听了直发愣,不知青蛙在讲什么,两个人争吵了起来,这时班长刚进教室就听到争吵声,连忙走过去问清事情的经过,青蛙一副怒气冲冲样子,嘴里不停地嘟哝:“噢,这个混蛋!是它把我的椅子搬到后面的。”班长听了青蛙的话,笑得乐不可支,原来这两个家伙是为这件事而闹,班长拉着青蛙手慢慢地说:“别生气,你的椅子是我搬的,昨天下午放学后因为我要出黑板报,搬了你的椅子。对不起,我没有及时搬回去。”青蛙听了满面通红,原来是这样的啊!看来自己刚才错怪了小猴了,他连忙转过来向小猴道歉,希望得到小猴的原谅。
一切真相大白,青蛙和小猴子又像以前那样有说有笑,成了一对最好的朋友啦!