最美时光作文
时光似手心里的沙粒,想要竭力抓住、握紧,可它却偏偏无情地溜走。
——题记
青春,是热血的年龄,是疯狂的时段,是叛逆的代名词,就如同现在的我们这样。
有空的时候,我会约上同学,三五成群地在月光下欢歌狂舞;会一起在放学后明知山里没有爬山虎也去寻找;会一块拿着棍子去捅马蜂窝;也会站到一块大石头上仰望星空,去遐想璀璨星空背后是什么样的世界……那些日子,只因有你,我的朋友。
可曾记得,那一个晴朗的午后,你告诉我发现了一个地下室,邀约我去探险、寻宝,其实,我本不打算同意去的,可看着你期盼的眼神,还是不忍心拒绝,结果,陪着你走进了那个阴森的地下室。你嘴里说着不怕,可打着手电的手一直在抖,为了掩盖你的紧张和恐惧,你拼命往前冲,可是,那只拽着我的手出卖了你。在快速地环视了一周地下室的情景后,我们尖叫着跑了出来,其实,什么都没发现,就是止不住地想叫,想发泄,喊出来后,两人都不好意思了,然后彼此看着对方傻傻地笑,那些日子是我觉得天是蓝的,花是红的,我们是最美的。
有人说,青春是一把熊熊烈火,燃烧得快,灭得也快,友谊也是如此。
管他别人怎么说,反正我不这样认为,我始终相信,我们的友谊会地久天长,只要有你在,有我在,青春这把火就永远不会灭。
也许,随着年岁的增长,彼此间的联系会越来越少,友谊会慢慢淡化,甚至心中会有隔阂,但是,这又能如何,再大的问题都不是问题,一切都可解决,只要彼此心中有对方,有这份情谊,一切已然足够。
你经常对我说这样一句话——不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。虽然,我不太喜欢这句话,不过,我还是从这句话这里学到了珍惜,懂得了感恩。于是,校园里我们四目相对时,常常是心照不宣地发出会心的微笑;课后,总是窃窃私语,分享各自心中的小秘密……
时光匆匆,转眼间,我们都已经长大,再也不干拿着木棍捅马蜂窝的坏事,已经开始为未来的人生作着算计,人生的第一个十字路已经横在了眼前,我不知道,在这路口,我们会不会分离,人生充满着太多的不可知,不可测,如果真的有离别,我不知道,那时我会怎样面对,但我肯定,我忘不了那些在一起的快乐时光,那些月下欢歌狂舞的岁月,还有那株我们亲手种下已经爬满校园墙角的爬山虎……
或许,经年以后,梦里回首,这段青春岁月里,最让我不舍和难忘的还是你,是你陪伴的日子,那就是最美的时光。