家乡的大海的作文
“小时候,妈妈对我说,大海就是我故乡,海边出生,海里成长……”。我的故乡,就在海边,使我难忘至今。我常常不由地哼起《大海啊故乡》这首歌,想念那水天相接的蔚蓝的美丽景色。我难忘的是:吹海风、赏浪花、拾贝壳。是多快乐。
我爱浪花,当夕阳西下时,余辉洒在海浪上,海浪上面像是洒满了金粉。这样的美景,让我最难忘。
我爱海风,当夜幕降临时,海风轻轻地拍打着礁石,我坐在沙滩上,吹着迎面而来的凉爽海风,听着海浪在风中歌唱,感受着风把海浪吹溅到我的脸上。这样的美景,我最难忘。
我爱拾贝壳,当太阳升起,我提着小桶,在温暖的阳光下,左挑右捡地拾着各种各样的贝壳,欣赏那五彩斑斓的颜色;我用沙子堆积城堡,海浪轻轻地抚摸着我的小脚丫。这样的美景,我最难忘。
海的颜色是多么美,那蔚蓝的颜色是我心中最美的颜色。
海风吹着我,海浪摸着我,那是种别样的享受。那美景,水天相接,一望无际,使我所有的烦恼都烟消云散。
海浪,时而汹涌,时而温柔;海风,轻轻地抚摸我的脸;而贝壳是那么的形态各异,晶莹美丽。记忆中的它们是那么地美丽,那么地让人向往。
大海,我的故乡!