老师的作文
六年级的时候,我们换了个新数学老师。没想到――实在没想到!这个老师居然是个“超能者”……
超级“震撼力”
开学第一天,我就领会到了她那使人闻风丧胆的“震撼功”。“同学们……”张老师说着说着,不知哪来的火,大喊一声,“听到没有!”妈呀!这不是“狮子吼”的副本吗?――哦,应该是“狮子吼”的“升级品”!就在她大吼之后,教室里立刻安静了。因为同学差不多都被吓晕了。
还有,一天张老师正在讲作业,突然她有道题讲错了,并叫做错了的同学站起来。我和张诒锋等人齐刷刷地站了起来,可我心里还是不服,嘀咕了一声:“没有说‘零除外’嘛……”“什么?这里根本……”张老师又滔滔不绝地说起来。我们反驳了几句,没想到就引燃了这个危险的“原子弹”:“你没到底有没有学懂……”面对着这强大的攻击,我们只有忍气吞声、低头认错了。
超级“催泪术”
张老师的“震撼力”固然强大,但她的“催泪术”更是一绝。一天,严菡因周末补课缺席,被骂得痛哭流涕。开始,老师只是骂了几句,但由于严菡顶撞了几句,把这位坐在讲台上的“活火山”激怒了。这可不得了了,只见“火山岩浆”不断从她的口中喷出,四处飞溅,弄得严菡无反驳之机。哎!谁叫她去惹这个随时有可能爆发的“火山”呢?而我们,在那儿呆若木鸡,好久,才听见有同学在小声说:“严菡哭了!”没想到连我们班的“野蛮女生”也对老师的“催泪术”没法,可见……
超级“传染力”
此“传染”非彼“传染”,是指在她身边的人和她的性格一样了。我们班的班长就是其中之一。这里就不细说了,反正就是张老师的“复制品”。
老师的超能力实在是太多了,我说也说不完......