需要宽容作文
莎士比亚的名剧《威尼斯商人》中有这样一段台词:“宽容就像天上的细雨滋润着大地。他赐福于宽容别人的人,也赐福于被宽容的人,我们应该学会对别人的宽容”。是啊,在生活中我们也需要宽容。
有人说:“宽容是芬芳的花朵,友谊是它的果实。”有人说:“宽容是理解的桥梁,真诚和信赖是它的基石。”还有人说:“宽容是清凉的雨露,浇灌了干涸的心灵。”而我却认为宽容是世间一切真情和博爱编织成的光环,生活需要它,我们更要学会它。
那天,在宿舍里,我隐约中听见有人说:“她太虚伪了,为了她自己的利益,居然欺骗我”。我沉默了,心中不停的问自己:“为何世人总是为了一点点私利而明争暗斗,欺骗他人呢?难道每个人的心中都装不下一丝的宽容吗?过了好长时间,我才明白:只有把真诚和宽容无私的奉献给别人,才能得到别人的宽容与真诚;只有每个人都做到宽容别人,世界和我们的生活才会变的温馨可爱。
宽容是理解的体现,只有理解别人才能宽容别人,当同学无意触犯了你,潇洒一笑是宽容的美态;当师长错怪你时,无需辩解是非黑白,要知道他们是为了你好;生活中难免会有磕磕碰碰,要想活的轻松,就得学会宽容。
宽容是友谊的开端,是真诚的使然。金钱买不到友谊,利剑逼不出友谊,权势造不出友谊。唯有付出真诚和宽容,友谊才会属于你。用真情对待他人,你必将会宽容他人的过错,你也必定会陶醉于友谊酿成的醇酒中。
宽容是快乐的源泉。古希腊有一位哲人说过:“学会宽容,世界会变得更加广阔。忘却计较,人生才会永远快乐。”