炎热夏天作文
夏天特别热,闷得人们喘不过气来,天空中一朵白云都没有。清早,太阳像大火炉烤着大地,太阳发出的太阳光像红孩儿喷出的三味真火一样,使得地面上都能煎鸡蛋呢!虽然有一点微风,却都是热风,一点儿都不凉快,而且越吹越热,让人很不舒服!
夏天,太阳光照射在花草上,小草耷拉着脑袋躺在地上,大树的叶子的边缘都卷了起来,你轻轻一碰,树叶就会掉落下来,也有可能会裂开一条缝。小花们都晒得弯下了腰,有些花儿直接躺在了大地母亲的怀抱中。马路发出了一股刺鼻的味道,街上的行人,头顶戴着草帽,身披防晒衣,把自己裹得严严实实的,小贩们把商品都放在了树荫下,不再吆喝。
夏天很热,小狗躺在地上,伸出舌头喘气呢!小鸟们在山谷里乘凉,小猫咪们躺在椅子上睡觉。知了在树上不停地叫着,真让人心烦。鸭子躲在芦苇丛中不肯出来,有时还把头伸进河水里清凉一下。
夏天的天空时而开心,时而哭闹,一会儿晴空万里,刺眼的太阳光照射着大地;一会儿乌云密布,轰隆隆一声,大雨如注,街上的人们都变成了落汤鸡;一会儿彩虹横跨于天空中,真漂亮!夏天的天空就像妈妈的脸一样,说变就变。
虽然夏天很热,但是夏天是一个万物生长的季节,知了在树枝上唱歌。太阳像一位理发师给树叶和小草做出了最漂亮的卷发,雨过天晴,我们还能看到美丽的彩虹,在雨水中,树木更加的青翠欲滴!
虽然夏天很炎热,但是夏天还是能给我们一丝的快乐,我爱夏天。