马路上车辆川流不息,自行车与电瓶车也飞快前行,我家有一辆平衡车,我是第一次骑,十分困难。
记得那一次我第一次骑,我紧握把杆,脚还没有站稳,车子就一下子往前冲,我摔了个四脚朝天。我不放弃等站稳了,再渐渐往前推动把杆,车子慢慢往前行驶,我心里高兴极了,可是,高兴不到半分钟,轮子碰到了旁边,我受了伤。
我心想:这么难学还受到伤,我还是不学了吧,真的太难了。于是我打起了退堂鼓,不禁就软弱了下来,再也没有骑。
可是,今天,我学了定风波中的一句诗:竹杖茫鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。这是苏轼穿着草鞋,拿着竹杖,在大雨中。可是“谁怕”两个字真是让我震撼。
我万分的惭愧,自己遇到这么点困难就放弃了,于是,我重新拿起车子,心想:我只要不断地努力,不怕困难,对自己有信心,就一定能成功。我准备好了,望着那遥远的距离,虽然难是我不怕,既使让骑到天涯海角,我只要努力就一定能成功。
说着,我慢慢推动把杆,原本发抖的双腿现在放松了,原本紧张的神色现在自然了,我鼓起勇气,身体前倾,轻松地把握方向,在放松中又带点谨慎,我想起过去我失败的往事,现在不一样了,我开过终点了,这就是自信的力量。
过后,我带着自信学会了转变,虽然我有时会失败,但我懂得了努力,最后我微笑地行在马路上,显得多么高傲,曾经的风雨已经过去,现在是明媚的阳光。
在人生的道路上,努力与自信一直伴我前行,一路上都是甜甜的微笑。