军训的作文
一切都是那样的熟悉,宽阔的操场,两排宿舍,餐厅和室内操场。我们又回来了——少年军校。这次,我们和新同学一道又回来了。大家开始还有说有笑,领了军服,教管前面一站,鸦雀无声,动都不敢动,要知道,五年级时,不懂规矩的我们可是尝过苦头的,我们可不想受第二次罪了。
三天听起来很短暂,却给我们留下了珍藏的记忆。训练起来真是吃不消,白天,在烈日炎炎的环境下,进行站军姿、队列训练,一个做不好,还要做体能,汗水浸透了衣服,腰酸腿疼也是在所难免的,一天下来,看见床是那么的亲切,整个人都感觉是虚脱了,只要能躺绝不会轻易离开心爱的床。但是,我们虽然疼痛了筋骨,却强健了体魄,磨炼了的意志。况且,新的学校,新的班级,新的同学,对于我们来说都是陌生的,这次的军训让我们有了互相认识,互相了解的时间,成为了好朋友。
三天中我们还聆听了张校长的讲座,她主要对我们进行学校入学教育,还给我们看了学校的分解照片,让我们通过照片了解了我们将要学习生活四年的蒙山校园。第二天蒋老师给我们讲了《中学生守则》、《中学生日常行为规范》、《蒙山中学学生以日常规》,因为是下午,大家都有点昏昏欲睡,可我还是努力使自己保持清醒,将讲座听完,因为我要成为蒙山这个大家庭中的一员了,这些都应该铭记在心。
三天一眨眼就过去了,我们又要离开军校了,短暂的军训生活又一次画上了句号,但是这次军训让我懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”。军校,我们还会再来的!