中秋节作文
今天,是我期待已久的中秋节。本该是高兴的,但我很快沮丧起来。天空灰蒙蒙的一片。月亮和星星都不见了踪影,出来赏月的人们也都垂头丧气的回家了。我独自站在阳台上,望着黑压压的一片云,不禁思潮起伏。想想:古代人是怎么过中秋节的呢?一把火给我们照路,我们往前走,看见一幢草房。一位老年男子带着全家人在祭台下跪拜,可贡品只有红枣和一张大饼。敬拜完之后,一位中年妇女手持菜刀,把大饼分成七八份。一人一份美滋滋地吃了。这时,出现了一个白洞,把我们“吸”了进去。
睁开眼睛一看,来到了战国。一位女者,名叫吴盐。她正在拜月,嘴里还自言自语:春日宴,绿酒一杯,歌一遍,再拜陈三愿,一愿郎君千岁,二愿切身相见。参观完战国时期,突然一场战争爆发了,我们也被卷入了战争。仙女手一挥,出来一队全副武装、身穿铠甲,骑在高头大马上的将军,护送我们到了唐朝。
唐朝可热闹了!家家户户灯火通明,街上欢闹的气氛使我沮丧的心情立刻变得高兴起来!我也不自觉地融入进去,还美滋滋的品尝了糖葫芦,和现在的糖葫芦比较了味道。这次旅行使我对什么都很好奇。游览完唐朝之后,她又带我去宋朝。
宋朝比唐朝还热闹,家家户户挂灯笼,吃月饼,赏月。我还体验并试穿了古代人的长袍,穿上后感觉总哪里都不舒服,不过特别好玩,我拿出手机,拍了张照片,发到了动态里,还有一些活动,让我高兴得不得了。
过了一会,她把我送回了家,又送给了我一些礼物当做纪念,然后就飘回去了。突然,闹钟响了,我才恍然大悟。啊,原来是一场甜美的梦啊,我期待下一次的“旅行”。