我这人有个毛病,就是性子特别急!
别人上学一般提前二十分钟到,而我呢,非要提前一个小时到学校。别人一件十分钟才能做好的事,而我呢,只要三分钟就搞定啦!所以,我做事就比较马虎。
有一次上舞蹈课之前,我和妈妈在逛街。上舞蹈课的时间是一点半,可是才到十二点,我的“急性病”就发作啦!我开始找各种理由让妈妈送我去舞蹈学校。妈妈开始不同意,后来,她被我念叨的“咒语”给打败了。十二点二十分,我便到了学校。
我换上了舞蹈鞋和练功服,就在舞蹈房里开始练舞了。我见其他同学还没来,急性子又犯了。我不停地看时间,今天这时钟的“腿”是怎么啦?它怎么跑得这样慢啊!我恨不得把它快点拨到一点半。终于,同学们来了,我的小心脏差点都急“焦”了。
我的急性子,还不止表现在这一件事上。
有次在家里口渴了,想喝水,拿起杯子就去倒,因为性子急,水倒得猛,杯子一下子就满了并溢了出来,水全流到了地板上。我就像老鼠偷油一般,小心翼翼地去拿来抹布,悄悄地把地板擦干了。假如被妈妈发现了,她可能要在我旁边念三十分钟的“咒语”了。想到要听妈妈念的“咒语”,我的头皮就发麻。
这一紧张呀,我的“急性病”又犯了。我端着杯子就往外走,因为走得快,杯子没端稳,掉到了地上。因为怕妈妈的“咒语”,我赶紧把玻璃碎片捡了起来。又因为性急,我的手指划破了。我真想哭啊,但哭有什么用。哭,不会让手指好起来,也不会让杯子恢复原样。我只好自己拿来创可贴把手指包扎起来。
哎,有了这些教训,我一定要努力改掉急性子这个坏毛病!