母亲作文400字
近日,网上流传着一个视频,内容是广西凤山县金牙瑶族乡一名92岁的老人,被儿子儿媳关进猪圈生活好几年。当地政府和村干部接到报告后,立即调查此事,目前老人已被送医院进行救治。
该视频中的老人被关在一个狭小的屋子里,室内光线昏暗,卫生条件极差,老人睡在地上的一块木板上,只有一个很破旧的被子,还用铁门锁着,看起来很像猪圈。
经检查,老人身体无大碍,儿子儿媳称老人大小便失禁,给他们造成很大负担,说是老人担心把家里弄脏,自愿提出搬到“猪圈”生活,因只有五平方米左右,杂乱又脏,不过不是猪圈,是以前的废弃的旧屋子。
该夫妻会因这种行为受到法律的制裁。
每当看到这种新闻就很让人心痛,从小养到大的儿子,付出了不知道多少心血,谁能想到她的儿子在她老了的时候能够如此狠心的对待他的老母亲。老人体质本来就很脆弱,时刻都要人照顾和陪伴,视频中的老人已经了92岁了,生活条件简直不是人住的,这样脏乱差的环境,真让人为老人的身体担忧。
老人的儿子小的时候也不知道生病过多少次,他的母亲都付出了全部的爱,世上没有狠心的爸妈,却有狠心的儿女,但凡有良心的人都会感恩母亲的养育之恩,这是做人的根本。