童年趣事作文
童年,如风一样,渐渐远去。但是,童年的那些趣事回想起来都不禁会笑出声来。
事件1:记得那天,家人都在忙自己的事,只有我一个人在那里玩。因为奶奶喜欢花,所以我们家的院子中摆了许多花。我本对那个东西没兴趣,但是没办法,我身边没有别的东西。我上前去和它聊天,我对它说:“家人没人陪我玩,你们和我玩,真乖。”我边说着便摸摸它,可谁知道那是仙人掌,扎了我一下,那时的我俗称当地的“淘小子”(本是女孩)没哭,刚刚进屋妈妈有所察觉,但是没太注意,过了一会,只听外面有动静,家人们纷纷涌出,只见我边砍那棵仙人掌,嘴里还说:“叫你扎我。”大家被我逗笑了,看见大家笑了,我喊得更起劲了:“叫你扎我,叫你扎我。”
事件2:那天爸爸下班以后,手中拿着一只鸡。由于我太小,没有见过,又很好奇,于是去管爸爸要,可是爸爸偏偏不给我,却把鸡放开,让他在院子里“大闹”我当时血涌额头,“我抓,我抓,我抓抓抓。”“就不信抓不到你。”我在心中想道。还是没有抓到,我又想到:可别让本小姐用出杀手锏,那就不好了。边想边摆出一副大小姐的气势。“555555……”我坐在地上大哭。爸爸一看这架势,连忙把鸡抱来,我如愿以偿了,边抱着鸡边说:”乖。”那鸡一见我这样,拼命似的向外逃,我在无意中发现了鸡毛,我就往下拔,疼的鸡直叫,我用出吃奶得劲也没能把它按住。“别跑……”我向鸡大喊着。“哎呀。”我不小心摔倒了,成了嘴啃泥。家人见我这样,都不禁笑出声来。
童年,美好的回忆,永远不以忘怀。童年,是激进我进步与成长的动力。童年,因为你我的生活多姿多彩!