秋天的作文
在十一长假里,我们决定自驾游妈妈的故乡——林都伊春。伊春地处小兴安岭,物产丰富,盛产蓝莓和松子,同时享有“红松故乡”的美誉。我怀着期待的心情想去看看那里的秋天。
进入了小兴安岭,我的伊春秋天之旅就此开始了。行驶在山路上,两旁的树木飞快地掠过,细细一看,便能看到耸立的白桦与红松,层层叠叠,变化无穷。乍一看,五彩斑斓,好像一副完美的作品,又像一个流动的、变化的画面。不时地吹来一阵风,把树叶吹得哗哗作响,把树枝吹得摇摇摆摆,仿佛在迎接我们:“欢迎来到红松的故乡——伊春!”又像在唠叨着:“有朋自远方来,不亦乐乎……”还有的在给我们歌唱,你听:“哗啦啦……哗啦啦……”,难道不像一首动听的歌谣么?
忽然,前面的车飞驰而去,一股强劲的气流卷起了满地的黄叶,在空中飘舞,好像是一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像是凋零的花瓣。慢慢地,我看到了一座奇妙的山——五花山,说它奇妙,因为它不像别的山,在秋天只有单调的黄色。五花山有着许多颜色:有松柏的青绿色,有枫树的红色,有白桦的黄色……五颜六色,绚烂缤纷,远远望去,五花山好似一块巨大的七彩石,充满高傲和唯美。
在变化的风景的陪伴下不知不觉就到了伊春,我感到非常的满足,因为我感觉到那里的秋天是多彩的,就像是一幅幅美丽的画卷;那里的秋天是美妙的,到处都有树木们表演的动听的歌谣;那里的秋天是热情的,一张张亲人的笑脸带给我无比的温暖;那里的秋天是丰硕的,沉甸甸的松子、甜甜的蜂蜜、可口的蓝莓汁的香味仿佛还在唇间回味……