秋天的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,给大自然添加了一丝色彩。
秋天吹了一口气,让稻谷笑弯了腰。稻谷好像在说:“我已经成熟了,快来收割呀!”秋天又挥了挥魔法棒,让高粱红着脸,挺立在风中。瞧,高粱颗粒饱满,快要把根都压断了。秋姑娘啊秋姑娘,你可真能干,使田野充满了勃勃生机。
秋天吐出一团色彩,使果园里面的果子拥有了颜色和香味,比如梨像小灯笼,闻上去香香甜甜的,摸上去却不怎么光滑。石榴露出笑脸,闻不到什么味,心里却是酸酸的,摸上去呢,非常光滑。还有那长满绒毛、软软的猕猴桃,闻一下就觉得香香的,咬上一口,保证你还想吃。这些果子都来参加这次盛会,它们都不想藏起来了。
层林尽染的树林,好像被秋天念了咒语。一棵棵枫树上的枫叶火红火红的,真是霜叶知秋啊!银杏叶黄黄的,像一只只美丽的黄蝴蝶。落叶有的在地上,有的悬在半空。大部分的叶子都落了,只有松树、柏树的叶子还是绿油油的,也许它们还不想离开吧!
秋,你带给我们的太多太多。秋,你给我们的并不是感受大自然的舒服,而是那浓浓的深意和对大自然无止境的爱。