秋天的作文
一转眼,已经到了秋天的最后一个节气——霜降。在珠海这座南方的海滨城市,天气也渐渐有了一丝丝的凉意。往年的这个时候,树叶都已开始渐渐地掉落,可今年的秋天却与众不同。
自从台风“天鸽”在两个月前袭击珠海后,不可计数的树木在修复过程中被锯成了一个个立着的树桩,有的树木已没有了树枝,还有的树枝上已没有了树叶。而现在,呈现在我们眼前的是一处处浅绿、嫩绿和深绿交织的景象,我们仿佛又来到了春天。
早晨,第一缕阳光从天空中照亮了大地,植物们纷纷从睡梦中醒来,开始迎接新的一天。有的树桩刚冒出来一点绿色的小点,有的小绿点已长成了嫩叶,有的树桩已抽出许多新枝,还有的已长出了许多深绿茂密的树叶。中午时分,太阳已经直射到地面上,有的树叶被太阳染成了柠檬黄,就像一个个成熟的小柠檬挂在树梢。一阵阵微风吹来,一个个“小柠檬”就像调皮的孩子在空中玩耍。傍晚,豆大的雨点从天而降,雨滴拍打着一片片绿色的树叶,就像一曲曲急促的乐曲,又像是树叶正在用力地吸收着雨滴带来的营养。也许明天醒来,又增添了一片片绿色的嫩叶,一根根绿色的新枝。
啊!这个秋天真是格外得清新,一片片新增的树叶在这个秋天给人们带来了一股股浓浓的春意。