妈妈的作文
前天晚上,妈妈知道了我们学校在考了期中考试,在我正准备睡觉的时候,对我说:瑶瑶,如果你这次考试能考到95分以上,妈妈就奖励你一双运动鞋,好吗?我听了,点点头说:好的。
昨天晚上,妈妈那唠叨的嘴闲不住了,见到我,开口就问:瑶瑶,考试考得怎么样啊?我不假思索地说:老师说试卷还没批好,要下个星期一才能知道分数。妈妈听了不高兴了:我不信。说完,她便一把抓起书包把书包翻了个底朝天可还没找到期中试卷。我对妈妈说:这下您相信了吧?妈妈才肯放过我。
可是到了今天,妈妈的大脑里似乎忘了昨天那事——又来翻我书包了,翻来覆去就是找不着,这时妈妈发现我正在写字台上做试卷呢,(其实那是我的回家作业)就一把拿过试卷,拎着我对爸爸说:老公,这孩子在学校里没把期中试卷做好,竟带到家里来做,并且不是订正,她连给老师批改都还没批改过!爸爸闻声赶来,拿着试卷一看:这哪是期中试卷,看看清楚是第四单元测试卷!老妈听了爸爸的话才饶了我。