明天的作文
夕阳无限好,天色已黄昏,但是,明天,你好吗?
寒冬里那一层层在秋日落下的枯叶慢慢褪去,昨天的暖日与寒云逝去,别日又在即,岁月催人跑,虽然我们不曾白发遮青丝,但却更加的有成熟的气息。
公交车带走了那一层软弱萎靡的黄叶的时候,绿色的站牌重复着唯一的方向命运广场,熙熙攘攘,人潮涌动的街道留下我们匆匆的背影,留下我们淡淡的苦笑。我们都知道,昨天的我们都已经远去,我们都在命运广场等待。东看摩天大楼,细看落日山红,北看人群涌动,南看万千霓虹,广场中央的纪念钟敲响了前行的钟声,新的一天已经来临,那些模糊的肩膀,勇敢的向前,向着各自的前方奔跑,终于,终于,他们越来越渺小。我们都知道,命运广场紧紧的围绕着我们,追赶着我我们,我们只能奔跑。
我们曾并肩前行,携手同进,握拳相对,清酒金樽,黑夜中冲刺,聚光灯下挥舞,同檐下激辩,同室内言欢,但在这一晚,我们只能举杯祝福,各自慨叹,一杯苦酒一把泪,酒尽人散,各自走远,总是在不经意间让时间悄悄溜走,尽管如此,我们还是要深深地记得那个夜晚,而且那个夜晚也会停留在我们的心坎。
不得不说,这一天,我们终于长大,我们可以放声高歌,可以开怀大笑,可以远行采风,可以独自忧伤;这一天,我们终于长大,但是却不得不开始奔跑,我们也只能奔跑,不然,恐惧会紧紧的尾随,让我们跌倒在黑暗之中,让我们在这茫茫黑暗之中迷失。
只是,明天这么近,你要勇敢的去看看看啊!
微笑着,问:
含着泪更要微笑着,并且要大声地问:
“明天,你好吗……?”
等待着,明天会给你一个回答。
我们都已经长大,都会害怕。害怕得到美好,然后失去美好。尽管如此,我们还是要勇敢的面对,在每次挫折,受伤,磨难之后,含着泪微笑,含着泪去追逐,即便是一边失去,一边寻找,一边寻找,一边失去,我们也要勇敢的去做。可能我们会伤痕累累,可能我们会失去美好,可能我们是铩羽而归,可是,我们还是要大声的问:
“明天,你好吗……?”
及时我们声音再渺小,明天也会听到,也会给我们一个回答,“我很好,因为你知道勇敢是什么了!”
我们在命运广场上需要用勇敢做自己的动力,让明天做自己的方向,让勇敢推着自己往前走,即使我们会走错路,会绕远,须要跨越山丘,需要涉水远渡,需要穿越荆棘,但是要坚信明天的方向;即使我们有时候会躲在楼梯间的角落里流泪,希望找到勇气去鼓励自己前进,想要停下来问问自己到底是在哪里,想要找个肩膀靠一下,会想念曾经并肩前行的伙伴;即使我们偶尔需要保持沉默,忍受委屈,觉得自己孤独无助,从此久之后自己一个人前行,会伤感,会劳累,但是,请坚信我们明天的方向,当太阳升起的时候,继续朝这个方向走,你会勇敢,因为时间不会说谎,他将会告诉你,那些曾经的翅膀,你从不曾失去。
这个黄昏, 让我们一起呼喊:
“明天,你好,吗?”
“我很好,我会告诉你,勇敢就是朝着明天走下去。”