学会生存作文400字
生命是最重要的。我们要学会自我保护,学会生存。
有一年的夏天,我和王希乔田田杨玉鸣在河边踢球。王希要进攻了,他见我这边防守疏松,就对着我,来了一个“旋转猛侧踢”。球像一个炮弹向我冲来。我看这球来势凶猛,不敢接招,身体稍稍一侧,躲了过去。那球一下子撞到了墙上,再弹发到了河里。“咚”的一声,球在河里游泳了。“这可怎么办呀?”我挠了挠后脑勺说。
王希叹了一口气:“是我踢下去的,就让我去捞好了。”
“你怎么捞?”小杨生气地说。
“对了,我们可以学猴子搭人梯。我们几个手拉着手,一个人拉住围栏,王希第一个。”小乔说。
死马当活马医吧!我们按小乔说的办,搭好了人梯。王希的手已伸了过去,可摸不到球,我们一点一点的松,好让他捞到那球。
“不好”我还没叫出声,手一滑,“扑通”一声,王希掉进了河里,他拼命地扑腾,喊着“救命”。不会游泳的他喝了一口水,又一口水。我们三个愣住了,大脑像一张白纸,不知该怎么办。
这时,一个大哥哥跑了过来,一只手抓住围栏,另一只手递给王希,扑腾着的王希抓住了这一根救命稻草。大哥哥一用力,就把他拉了上来。
逃过一劫的王希正急促的呼吸,还没缓过劲来。那位大哥哥转身走了。我们还没来得及说声“谢谢”。我只记得他皮肤黑黑的,身高一米八左右。
这件事,让我懂得了遇事要像大哥哥一样聪明、勇敢、冷静,不能呆板。还要记住:玩耍时要把安全放第一。