学会生存作文400字
生存,多么熟悉的一个词,有些同学不觉有些发笑了——谁不会生存,这还用学了?是啊!谁不会生存?哪怕是自己,长大以后打工也能挣不少钱啊!还用学?但生存不仅仅是这样,要学会自救,遇难不慌张,遇事要镇静等一切对生活有用的事情都可以讲成生存,这些你做到了吗?
不讲鲁滨孙爷爷的孤岛之旅,地震等自然灾害的事也放一边,从一个故事讲起。这个故事人人皆知,名字是《司马光砸缸》。司马光在大家慌了手脚的情况下想出了砸缸的点子,如果是你,在这种情况下,你又会做什么呢?离开了父母,迷了路,朋友触电,受了伤、溺水,这样你都有办法应付吗?
灾难是无情的,它想来就来,想去就去,但只要发生了,就可怕无比,在这种情况下我们该怎么做?在被人绑架了的时候,我们该怎么做?曾听人讲过这么一件事:一个小女孩,快上初中了,在一天回家的时候遭人绑架,当穿越繁华地段时,她可以呼救,可是她却一句话都没说。我听到这件事时,感觉好虚拟,好像是为教育孩子编出来的——天下哪有这么笨的孩子?但是,我认为无论这件事情是不是真的,首先我们自己不应该这样做,有一份希望我们就不能放弃。