朋友的作文
实话说,朋友并不在于多,有几个知心的朋友就足够了,正如这句话所说的:“人生得一知己足矣!”我也有这样几位亲密的朋友,在有空的时候,我们就会一起出来聚餐。
有一次,和平时聚餐一样,带着愉快的心情,提着装满食物的袋子,我们来到了目的地。放下沉甸甸的东西,大家就开始忙起来,有人开始洗肉丸、有人开始洗金针菇,而有的则忙着切玉米,各忙各的,忙得不可开交。过了不久,一切都准备好了,我们便点开了火锅,将各式各样精美的食物摆上了餐桌,开始了一顿美味的大餐。
大家愉快地交流着,天南地北,无所不谈,很是惬意!最喜欢老朋友间这种无拘无束的感觉了。“和新朋友,会谈人生、谈文学,和老朋友,却只话家常”,简简单单的几道小菜,在此时却比任何山珍海味都要可口。友人间亲切地交谈,让彼此暂时忘却了尘世间的一切烦恼,全身心地沉浸在愉快的谈话中。
聚会一直持续到夜幕降临。带着依依不舍的心情,装着美好欢乐的回忆,我们各自回家,结束了这次朋友间的聚会。