微笑的作文
我是一种无声的亲切语言,动人音乐,我永远是生活里明亮的阳光。
我曾经飞到一个百货店员的心里,她却从来不理会我的存在,每当我尽力往她脸上爬时,她毫不留情的把我压回来;每当有人来问物品价格,她都冷眼相对,直到那一天——
一个小女孩来买文具盒:
“阿姨,我买文具盒。”我的姐妹被小女孩送上脸庞,姐妹们露出了纯洁可爱的本色。
“嗯!”这个店员爱理不理地。突然她一眼瞥见了小女孩脸上我的姐妹们,她一愣,平生第一次主动问道:“什么颜色?”
我感到自己的位置被提升了很多。“红的”,小女孩笑得愈甜了。
“是这种吗?”我的主人问道。
“对,就是这种让人觉得暖暖的鲜红……”
终于,我被主人表露在脸上。最后,主人与小女孩笑着道别。我想,我的这个主人已拥有了我就再也不会失去,我应当走了。
我又飞到一个中学生的心里,她不小心打碎了同学的一个心爱的瓷器,我和表示歉意的姐妹们跑了出来,与对面表示宽容的姐妹们相见,这次不快就烟消云散了。
我又飞到工人、医生、工程师的心中,无一不是化干戈为玉帛。我在人们的脸上,其本质却在心里。
我是一把神奇的钥匙,能打开心灵的迷宫。
我会发光,拥有我的人心中永远都洋溢着幸福的光圈。
我永远是红色的,比小女孩的红文具盒还红,因为我是微笑。
看哪,人们都拥有了我。
看哪,满世界都是阳光!